Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 182 ]  Пред.  16, 7, 8, 9, 10, 11, 1219  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 09:54 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
foxbee писал(а):
Паспорта нужны, но как вспомнишь эту тягомотину на неделю , а то и больше - и жалко время тратить.
Я бросил продлевать паспорт года 4 назад,когда стали всем ставить нозематоз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:37 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
foxbee писал(а):
Тимофеев писал(а):
Видимо эти паспорта никому не нужны.

Паспорта нужны, но как вспомнишь эту тягомотину на неделю , а то и больше - и жалко время тратить.Закончил вчера очистку доньев, собрал подмор - теперь начну походы по инстанциям. Несколько лет назад всё было просто и дёшево - за один день можно было и направление взять и паспорт сразу отметить. А потом с каждым годом всё дороже и дольше по времени - результат через несколько дней.Кроме того - привези-отвези на пасеку ветврача на осмотр(по саратовским пробкам это минимум полдня) В прошлом году вообще меня из Саратова отправили проходить исследования в Татищево (50 км в один конец). 4 раза пришлось туда ездить с интервалом в несколько дней. Нормально так получилось накатать почти полтыщи км чтобы отметить паспорт.
Результаты по ценам обязательно сообщу как только попаду туда.

Это уже их выдумки, никакого ветврача на пасеку возить не требуется. Они выдумывают такие платные услуги, якобы обязательные. Мы должны сами направлять в лабораторию 50 трупов пчёл.
Нам тоже хотели это навязать, но мы добились своего. Я в прошлом году быстро, без всяких очередей сдал пять пакетов подмора и через неделю забрал отмеченный паспорт.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 10:48 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Тимофеев писал(а):
Это уже их выдумки, никакого ветврача на пасеку возить не требуется. Они выдумывают такие платные услуги, якобы обязательные. Мы должны сами направлять в лабораторию 50 трупов пчёл.
Нам тоже хотели это навязать, но мы добились своего. Я в прошлом году быстро, без всяких очередей сдал пять пакетов подмора и через неделю забрал отмеченный паспорт.

Говорят новое указание - в прейскуранте там все эти пункты есть у них, и выезд на пасеку и отбор патматериала именно ими. К тому же у нас направление выдают в одном месте, у меня к примеру во 2-й вет клинике на сенном, а сдавать в лабораторию нужно или на блинова (6 квартал), или в Энгельсе (другой город) или вообще в Татищево за 50 км от дома - как повезёт. Потом с результатом (если он нормальный) - тогда в вет лечебницу снова отмечать паспорт. Если нет - опять направление и по новой.
В прошлом году правда не поехали смотреть саму пасеку - только спросили: " Там как, всё в порядке ? Поилка есть ? ". Похоже тоже накатались по пробкам :-D
А нозематоз да, в последние годы задолбали в саратове с этим диагнозом. Причём первый раз его находят, а со второго раза (пчёл из той же семьи приносил *ROFL* ) его уже не обнаружено. Вобщем рубят бабло как могут…

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 11:43 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Тимофеев писал(а):
Видимо эти паспорта никому не нужны.

Ну....,есть правда в этих словах.
ДИмед писал(а):
Я бросил продлевать паспорт года 4 назад,когда стали всем ставить нозематоз.

Второй год не хожу в ветеринарку,после ОПИСАННЫХ СОБЫТИЙ. Паспорт мне не очень-то и нужен,зачем я его вообще завел? Перевожу пчел ,только второй год будет,в лес,7 км от дома; мед в розницу и оптом и так продается,бумажек ни кто не требует. За здоровьем семей следить,уж кому как не мне это нужно. Ну и зачем мне эти накладности и растраты?
foxbee писал(а):
" Там как, всё в порядке ? Поилка есть ? ".

Ну да! Это же мега важно! У меня на стационаре,ручей тистеший протекает под ветлами,в 10 метрах от точка - вот вам и поилка. На выездном точке,в 200м от пасеки пруд - вот еще одна поилка. А ветеринарам видимо тазик нужен с тряпкой или травой,а может и кранчик.
foxbee писал(а):
Вобщем рубят бабло как могут…

Все на хозобеспечении.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 12:06 

foxbee писал(а):
выезд на пасеку и отбор патматериала именно ими. .
а если донья почищены(пчёлами или пчеловодом) как они берут патматериал?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 12:44 
модератор

ДИмед писал(а):
а если донья почищены(пчёлами или пчеловодом) как они берут патматериал?

Да ничего они не берут на самом деле, кроме денег за невыполненную работу *JOKINGLY* - пчёл боятся как огня, сам набирал пчёл и сам отвозил. Так понял, они смотрели что пчёлы есть на самом деле и стоят в Саратове - развелось полно умников у которых пчёл или вообще нет(а мёдом нужно торговать), или стоят в какой нибудь глухомани , а сам пчеловод живёт в городе- такие,чтобы не ездить никуда, оформляют паспорт в Саратове.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 13:11 

Ясно.
foxbee писал(а):
собрал подмор - теперь начну походы по инстанциям.
Жду рассказа.Раньше собирали 5-6 паспортов и один(самый свободный) ехал и оформлял за 1-2 дня :-) .

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 15:50 
модератор

Первая часть марлезонского балета *JOKINGLY*
Посетил сегодня вет клинику на сенном на предмет получения направления на исследование пчёл. Обошлось в 500р ровно. Из них :
200 р выезд на место на авто владельца
Осмотр семей 24 р за каждую (сошлись на 5 шт х24р= 120р)
Остальные 180 р за отбор проб от двух семей, регистрацию какую то, выписку направления и прочие мелочи до кучи.
Направление выдают опять или в Энгельс, или в Татищево. Решил в этом году попробовать Энгельс, вспомнив прошлогодние мотания 4 раза по 100 км по убитой напрочь дороге в Татищево.
На днях поеду - посмотрю сколько там ещё насчитают.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 16:16 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
foxbee писал(а):
Первая часть марлезонского балета *JOKINGLY*
Посетил сегодня вет клинику на сенном на предмет получения направления на исследование пчёл. Обошлось в 500р ровно. Из них :
200 р выезд на место на авто владельца
Осмотр семей 24 р за каждую (сошлись на 5 шт х24р= 120р)
Остальные 180 р за отбор проб от двух семей, регистрацию какую то, выписку направления и прочие мелочи до кучи.
Направление выдают опять или в Энгельс, или в Татищево. Решил в этом году попробовать Энгельс, вспомнив прошлогодние мотания 4 раза по 100 км по убитой напрочь дороге в Татищево.
На днях поеду - посмотрю сколько там ещё насчитают.

На ипподромной не пробовали?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 16:35 
модератор

Евгений64rus писал(а):
На ипподромной не пробовали?

И чего там пробовать ? Первое -пасеку по месту нахождения приписывают к определённой ветлечебнице, проверяют с выездом на место и осмотром. Я к Ипподромной (она обслуживает ленинский район) никаким боком не отношусь. Второе - на исследование направят так же в Энгельс или Татищево, в Саратове этим раньше занималась лаборатория на Блинова которая, сейчас - нет.
Кстати - за направлением я пришёл к ним первый в этом году, так что "опаспортизованных" похоже у нас не так уж и много - в основном все "партизаны" :-D

[ Сообщений: 182 ]  Пред.  16, 7, 8, 9, 10, 11, 1219  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности