Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 182 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1419  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 19:19 
модератор

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
ДИмед писал(а):
нозематоз находили только на Блинова,

Это у них такой девиз был : " Не бывает здоровых пчёл, есть плохо обследованные" :-D
Сдавал и на Блинова - если есть нозематоз, то они его естественно находили ( ранее похоже пчёл там вообще не смотрели - писали всё от "фонаря"). После пары случаев с нозематозом стал сам отбирать каких нести на исследование. Больше не находили *PARDON*

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 19:42 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Я думаю просто устраняли конкурентов на продажу мёда :-D

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 17:44 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Мы со своими калинискими ветеринарами продолжаем бороться. Пару дней назад отправили вот такое письмо.

Министру сельского хозяйства Саратовской области
заместителю председателя правительства
Саратовской области Соловьеву А.А
от МОО «Общество пчеловодов
Калининского района Саратовской области»

Уважаемый Александр Александрович, мы, пчеловоды Калининского района со стороны руководства Российской Федерации и со всех СМИ слышим требования и призывы к повышению качества нашей местной продукции сельского хозяйства. Нас всех призывают в этой сложной для страны экономической ситуации к более внимательному отношению к среднему бизнесу, к людям, занимающимся выращиванием и получением продукции от личных подсобных хозяйств. Однако, в действительности у нас в районе ветеринарные службы в нарушение установленных требований неправомерно повышают расценки за свою работу, занимаются навязыванием не нужных пчеловодам услуг, пытаются получить прибыли за счёт наших пасек.
Так, в 2013 году Калининская станция по борьбе с болезнями животных для получения паспорта пасеки требовала с пчеловода сдачи подмора пчёл с каждой пчелосемьи и брала плату за каждую пробу, что противоречило требованиям «Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчёл» (утв. Минсельхозпродом РФ 17.08.1998 №13-4-2/1362). Согласно требованиям этой инструкции направляются на анализ пробы только от 10% пчелосемей пасеки.
Кроме того, также в 2013 году Калининская станция при выписывании ветеринарных свидетельств на мёд требовала от пчеловодов оплаты анализов от проб мёда с каждой единицы тары, что противоречило требованиям «Методических указаний по отбору проб пищевой продукции» (утв. Россельхознадзором 21.05.2009г.) Законным является взятие одной пробы от трёх единиц тары, трёх проб от 4-20 единиц, четырёх проб от 21-30 единиц, пяти проб от 31-40 проб и т.д.
Таким образом, ветеринары района в нарушении нормативных документов получали за счёт пчеловодов незаконные прибыли. В связи с этим такое положение дел стало одной из причин создания в Калининском районе общественной организации МОО «Общество пчеловодов Калининского района Саратовской области». Пчеловоды района уже с позиции общественной организации приступили к достижению своих законных требований. Мы неоднократно проводили встречи с приглашением на них руководителей ветеринарной станции и добились соблюдения с их стороны законных требований в 2014 году. Однако ветеринары на этом не успокоились.
В январе 2015 года наша организация письменно запросила у ветеринарной станции информацию о расценках по ветеринарному обслуживанию пчёл на 2015год. Ответ мы получили только в марте. В этом ответе стояли цифры, значительно превышающие прошлогодние. К примеру, стоимость анализа проб подмора для паспортизации пасеки возросла на 60%. Поднимались расценки станции и в предыдущие годы. Стоимость исследования проб мёда выросла в 2014 году (включая стоимость оформления лабораторной карты и оформления квитанции) на 251% по отношению к 2013 году, а в 2015 году 30% по отношении к 2014 году. Разумных разъяснений о причинах такого роста цен начальник станции Воронин М.Н. нам дать не смог.
В марте с.г. пчеловоды района приступили к работе с пчёлами и начали направлять в ветеринарную районную лабораторию пробы подмора для продления сроков действия паспортов пасек. Однако ветстанция отказывается их принимать. Руководство станции требует, чтобы эти пробы отбирали только лично их сотрудники, выезд и работу которых на пасеки пчеловоды должны оплачивать. Такая методика отбора проб подмора пчёл никакими нормативными актами не предусмотрена и эта услуга ветстанции, по нашему мнению, иначе как навязанной, считаться не может.
В Калининском районе пчеловодством занимается очень много населения. Пчеловодство является для них и членов их семей зачастую единственным источником для существования. Закупочные цены на мёд, несмотря на рост цен на все продукты питания, остаются мизерными. К примеру, закупочная цена на мёд в начале 2015 года была равна оптовой цене на сахар. В этой ситуации многие пчеловоды, имеющие пасеки до 40 пчелосемей вынуждены бросить занятие пчеловодством и в ближайшее время пополнят ряды безработных. Только политически близорукий ветеринарный начальник в такой обстановке может принимать решение о неразумном поднятии цен и навязывании пчеловодам ненужных услуг. Подобные действия со стороны ветеринарных служб района создают среди жителей нервозную обстановку, формируют среди населения недоверие к органам государственной власти.
Просим Вас дать соответствующие указания по наведению законного порядка в Калининской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Приложение: Выписки прейскурантов цен на оказываемые ветеринарные услуги на территории Калининского района за 2013- 2015 годы. Всего на пяти листах.

Председатель «МОО Общество пчеловодов
Калининского района Саратовской области» Д.В. Тюрин.
8 апреля 2015 года.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 03:56 

Калининская общественная организация пчеловодов продолжает добиваться своих прав в борьбе с ветеринарами. Председатель нашей организации подборку материалов, собранную в процессе этой борьбы, передал в Москве в государственную думу. Сейчас требуются расценки ветеринаров по услугам пчеловодства в других районах Саратовской области. Об этих расценках я уже просил форумчан. Но, даже не поверите, ни от одного из форумчан не поступила информация о расценках в их районах. Или безразличие, или нежелание что то делать со стороны пчеловодов, не пойму причину такого бездействия.
Ещё раз прошу. Уважаемые, сходите в свои районные ветстанции и попросите у них расценки по услугам, касаемых вопросов пчеловодства. А то получается, что мы тут способны только языком трепать. За нас эти вопросы решать никто не будет. У ветеринаров сейчас готовится новый федеральный Закон О ветеринарии. После его принятия опять будем пищать, что все законы принимают дураки.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 06:43 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
Калининская общественная организация пчеловодов продолжает добиваться своих прав в борьбе с ветеринарами. Председатель нашей организации подборку материалов, собранную в процессе этой борьбы, передал в Москве в государственную думу. Сейчас требуются расценки ветеринаров по услугам пчеловодства в других районах Саратовской области. Об этих расценках я уже просил форумчан. Но, даже не поверите, ни от одного из форумчан не поступила информация о расценках в их районах. Или безразличие, или нежелание что то делать со стороны пчеловодов, не пойму причину такого бездействия.
Ещё раз прошу. Уважаемые, сходите в свои районные ветстанции и попросите у них расценки по услугам, касаемых вопросов пчеловодства. А то получается, что мы тут способны только языком трепать. За нас эти вопросы решать никто не будет. У ветеринаров сейчас готовится новый федеральный Закон О ветеринарии. После его принятия опять будем пищать, что все законы принимают дураки.

Обязательно,после зп пойду в вет станцию.Просто,ради любопытства не пойду,далековато все таки.Буду вновь регистрировать паспорт,расчитываю тысяч на 5 *YES*

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 09:52 

Пчелосемей: 70-100
Пасека в: Новобурасский
Порода пчел: карника,карпатка
Сам пчел весной на анализ в ветлабораторию сейчас не отвожу,выручает пчеловод-сосед.Он по своим делам постоянно ездит в Новые Бурасы ,сдавая своих пчел на анализ ,сдает и моих.В этом году одна проба пчел обошлась в 27рублей.Выезд ветеринара на пасеку только один раз,когда первично выписывается вет.паспорт.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 10:55 

Булдаков Александр писал(а):
Сам пчел весной на анализ в ветлабораторию сейчас не отвожу,выручает пчеловод-сосед.Он по своим делам постоянно ездит в Новые Бурасы ,сдавая своих пчел на анализ ,сдает и моих.В этом году одна проба пчел обошлась в 27рублей.Выезд ветеринара на пасеку только один раз,когда первично выписывается вет.паспорт.

При подаче письма в прокуратуру я могу верить в то, что анализ одной пробы подмора в Новобурасском районе составляет 27 (двадцать семь) рублей?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 11:12 

Пчелосемей: 70-100
Пасека в: Новобурасский
Порода пчел: карника,карпатка
Сегодня еду в деревню,на пасеку.Схожу к соседу возьму квитанцию об оплате анализа пчел и Вам перезвоню.Вот только интернета у меня там нет,поэтому связь по сотовому.Мой телефон 8-927-277-27-45 и Вы мне пожалуйста перезвоните,если можно сейчас.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 15:51 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Сегодня еду в деревню,на пасеку.Схожу к соседу возьму квитанцию об оплате анализа пчел и Вам перезвоню.Вот только интернета у меня там нет,поэтому связь по сотовому.Мой телефон 8-927-277-27-45 и Вы мне пожалуйста перезвоните,если можно сейчас.

Булдаков Александр мне сейчас отзвонился - подтверждает что за всё с него взяли
5п/с х 27руб = 135 руб. Паспорт отмечен. Ждёт звонка от Тимофеев, связь в деревне где он сейчас плохая, поэтому просит понастойчивей звонить.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 16:41 

foxbee писал(а):

Булдаков Александр мне сейчас отзвонился - подтверждает что за всё с него взяли
5п/с х 27руб = 135 руб. Паспорт отмечен. Ждёт звонка от Тимофеев, связь в деревне где он сейчас плохая, поэтому просит понастойчивей звонить.

Спасибо. Информация принята. Дозвонился. Охренеть можно. Одна проба подмора 27 рублей, а в Калининской ветстанции в 10 раз больше.

[ Сообщений: 182 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1419  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности