Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 429 ]  Пред.  19, 10, 11, 12, 13, 14, 1543  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 20:36 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
И много у нас семей которые для нашего региона нежелательны ? Думаю основная масса пчеловодов выводит маток от тех семей которые прошли хоть одну зимовку.А у кого гибнут пчелы, то гибнут и при раннем облете в начале марта.Им может нравится таких пчел каждый год покупать или ловить *PARDON*

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 21:50 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
ДИмед писал(а):
И много у нас семей которые для нашего региона нежелательны ? Думаю основная масса пчеловодов выводит маток от тех семей которые прошли хоть одну зимовку.А у кого гибнут пчелы, то гибнут и при раннем облете в начале марта.Им может нравится таких пчел каждый год покупать или ловить *PARDON*

О прошлом годе я лично выводил от семьи, что вообще с "открытой форточкой" зимовала. Приезжаю на точок, магазин(боксовский) расклеван, в стенке дыра примерно 3х15-20 см. Думаю, что семье "гитлеркапут" настал, снимаю крышку, поддергиваю пленку - БА!, пчелы полон магазин: две рамки расклеваны в крошку, так семья ушла за 8-ю, как за ширму. Метнулся в дом, взял целый магазин, по снегу пришлось пересаживать. Где-то сотня взлетела, замерзла есстна, остальные остались на рамках. Вот от этой семьи, исключительно за зимостойкость и взял червей. Может быть поэтому и зимовка близко к 100%. Дворняги из дворняг.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 22:04 

Щукарь писал(а):
исключительно за зимостойкость и взял червей. Может быть поэтому и зимовка близко к 100%. Дворняги из дворняг.
И я об этом.А если еще породная, то будет миролюбивой (больше шансов)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 06:00 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
ДИмед писал(а):
И много у нас семей которые для нашего региона нежелательны ? Думаю основная масса пчеловодов выводит маток от тех семей которые прошли хоть одну зимовку

А что зимостойкость будущих пчел зависит только от того как ваша пасека перезимовала *NO* . Ну допустим у меня перезимовали все и что от этого гарантия что будущие матки у меня будут давать хороших пчел. Пусть у соседей пчела не годная для наших зимовок осыпалась и матушка природа сделала своё дело очистила как могла генофонд, но в Мае к нам привезли фуры не понятной пчелы и наши матки облетелись с трутнем чужим и и вся наша работа по отбору лучших семей по зимовки коту под хвост- а ведь именно так и получается. Я каждый год вижу все это своими глазами. Ну как при одной и той же подготовки семей в зиму от матки которой вывожу - пчелы окрас в некоторых семьях иной и зимовка в разы отличается от очень хорошей до на пределе своих возможностей.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 06:49 

Может стоит больше своих папиков выводить, или раньше маток закладывать пока вражеских трутней мало *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 07:48 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
ДИмед писал(а):
Обкакали сегодня всю машину, а вроде сильно то и не летали.

Они целились .

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 08:38 

Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
ДИмед писал(а):
Может стоит больше своих папиков выводить, или раньше маток закладывать пока вражеских трутней мало *SCRATCH*

Юрьич, это тебе достаточно легко говорить, Анисимову с Прохоровым. У вас или нет никого в округе, либо свои папики в таком количестве летают, что десяток пакетов не сыграет особо значимой роли. А если у человека пара десятков семей, и он не планирует расширяться, и вокруг более сотни тюбетеек? В этом плане путь братьев Кабановых мне кажется наиболее оптимален - давить трутом всё в округе, раздавать дочек от чистопородной.

Звонил сосед из Ивановки. Предыдущие зимовки отход 100% или почти 100. В этот год занёс 8, вынес 6. Две загубил, считаю, от жадности. Надо было объединить осенью, слабаки. Доволен как слон. Спрашиваю, ну как, будешь рои бродячие ловить? НЕТ!!!
И всё, блин, от жадности - пакеты дешёвые, рои бесплатные. А островные матки вообще космос стоят. Пока не покажешь обратное. Доказывать на словах что-либо бесполезно.
Кто-то вообще до сих пор рои ловит, мёд целиком отбирает, а пчёл высыпает. Этих только отстреливать.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 17:19 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Петровский р-н
Порода пчел: Карника.Бакфаст
ДИмед писал(а):

Нужно или нет выводить трута? Однозначно ДА!!! Вот и дедушка Гайдар об этом ролик выложил.
https://www.youtube.com/watch?v=4GPyJNU … st=WL&t=0s

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 00:01 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: Карпатка
Всем доброго дня! Я еще своих не выставил, прошлое воскресенье только пробрался до точка, откидал зимовник и место под выставку ульев. Снегу было до 70 см. Давно так не было. Спускался послушать пчел, одна погибла, но я это осенью еще предсказал, т.к. разграбили. Планирую в воскресенье на 1 апреля выставить.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2018, 01:46 

Пасека в: Балашов
Пчеловодов с началом сезона)! Скоро полетим, надеюсь! Своих пока не выносил, жду когда природа снег сама с точка уберёт, хотя бы процентов на 50, а остальное мы уже лопатой докидаем)! На улице оставил 10 семей самых тяжёлых (по весу) и самых сильных, просто не вместились в зимовник они! Когда солнышко на днях припекало, пытались они полетать дополнительно окружил шифером, приказал потерпеть)! Не люблю когда пчела в снегу погибает. Насчёт трутней я и специально ничего не делаю для их вывода, но и не уничтожаю тех, которых пчёлы заложили. В зимовнике в настоящее время +5 достаточно тихо, на полу конечно валяются самые нетерпеливые. Пока пчела ещё зимует мастерю потихоньку ульи! Да, запаздывает зима, навезут конкуренты пакетов с юга, я свои продавать не раньше 20 мая наверное буду.

[ Сообщений: 429 ]  Пред.  19, 10, 11, 12, 13, 14, 1543  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности