Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума



 [ Сообщений: 29 ]  Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 13:07 

Сообщения: 2268
Откуда: г.Калининск Саратовской обл
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Щукарь писал(а):

Спору нет! Но не все же охотники. Я вот зайца и дикой кабанятины один раз в жизни едал - по приглашению охотника.


Здесь дело не в дичи. Любое мясо после его предварительного обжаривания в растительном масле становится значительно лучше.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:21 

Сообщения: 35
Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: менее 1 года
Пасека в: Шумейка
Порода пчел: не содержу пчел
Тимофеев писал(а):
Давно уже пришёл к выводу, что в казанах блюда получаются вкуснее, чем в других кастрюлях. По приготовлению мяса есть одна особенность. Мясо вначале надо хорошо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать мясо нужно долго, до выпаривания всей влаги, которая выходит из мяса, дождаться румяной корочки на всех кусках мяса со всех сторон. И уже после этого готовить из этого мяса что то ранее запланированное. Плов ли, тушить с овощами и прочее.
После такой предварительной подготовки даже самое жёсткое мясо становится мягким. Заяц, к примеру, получается очень вкусным.


Прошу прощения, но осмелюсь вмешаться.
Смысл первоначального обжаривания мяса в казане не высушить, а создать корочку и запереть соки внутри. А после этого тушить до готовности. Тогда оно будет сочным.
Если используется не курдюк, а растительное масло, то предварительно желательно обжарить в нем практически до обугливания луковицу и косточку. Это уберёт лишние запарки и придаст нужные.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:34 
модератор

Сообщения: 3353
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
ole писал(а):
Смысл первоначального обжаривания мяса в казане не высушить, а создать корочку и запереть соки внутри. А после этого тушить до готовности. Тогда оно будет сочным.
Согласен и мясо надо помещать в раскаленное масло чтобы резко создать корочку- замок, тем самым соки останутся в мясе.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 09:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Зацепил рецепт ферганского плова Сталика Ханкишиева с канала "казан мангал"!
https://www.youtube.com/watch?v=EI-SRCfcCHU&t=459s

СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Остаются считанные минуты!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Вчера тоже на журнал Сталика подписался. Интересно излагает. Вчера сготовил овощное рагу со свининой. Смеха ради спросил у своих: "Кто готовил?" :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Ну раз у нас нет отдельной кулинарной темы, задвину здесь.
Недавно я освоил такое прозаическое блюдо, как пельмени. С развитием индустрии всяких квази-мясных полуфабрикатов мы совсем отвыкли от кропотливого ручного труда по выделке. Пока до сезона время есть, упражняюсь (совершенствуюсь :) ) в готовке всякого простого вкусного и сытного. Заодно я еще посчитал себестоимость.
Итак!
Первый этап - фарш.

Изображение

На входе:
- окорок свиной 1,6кг. (кат.А) - 219р/кг.
- сальные прослойки 0,5кг. - 175р/кг.
- две луковицы 0,3кг. - 16р/ кг.
- соль, перец, специи для фарша - стоимостью пренебрегаем.
Посредством добротной мясорубки "Мулинекс" на выходе соответственно получаем 2,4 кг. чисто мясного фарша себестоимостью ~185р/кг.

Изображение

Второй этап - тесто.
Мука - на замешивание и подсыпку ушло примерно 1 кг. - 22р.
2 яйца (100гр.) - 12р.
На выходе получаем 1,1 кг теста с денежными затратами 34р. Или 31р/кг.

Третий этап - готовый продукт. Не слишком изяЧный внешне, но зато СВОЙ и целиком из натуральных компонентов.

Изображение

Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг. Поскольку делаем, что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды, трудовые затраты не учитываем.
Для сравнения я глянул прайс одной местной кулинарной сети. Аналогичная позиция - пельмени ручной лепки стоят 500р/ кг.
Экономия налицо!

Всё умяли и попросили добавки :-D .

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:20 
модератор

Сообщения: 3353
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Щукарь писал(а):
Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг.

А если бы еще хлеба добавить в фарш :-) но -
Щукарь писал(а):
что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды,

СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Олег Владимирович писал(а):
Щукарь писал(а):
Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг.

А если бы еще хлеба добавить в фарш :-) но -
Щукарь писал(а):
что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды,

Ага! Кабачков, картошки. Сои наконец! :-D

 [ Сообщений: 29 ]  Пред.  1, 2, 3


© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности