Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума



 [ Сообщений: 29 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 10:28 
модератор

Сообщения: 3353
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Решил создать новую тему и перенести сюда часть сообщения
Щукарь

Если вдруг кто-то захочет приобщиться к готовке в казане, делюсь рекомендациями по выбору.
1. Наманганские (Узбекистан). Самые дешевые. Крышка тупо не подходит по посадочному месту. Т.е. теряется весь смысл казана: приготовление в паровой среде в закрытом объеме. Когда я это узрел, высказал продавщице. В ответ: "Думаете, вы один мне это говорите?".
2. Отечественные. Подороже. С крышкой все в порядке, но она сама из алюминия. Т.е. легкая, пар опять же будет выбиваться.
3. Украина. Самые дорогие, но с качеством - полный порядок. 6л. - 3400р. Крышка полностью чугунная с удобной ручкой-захватом. В казан садится не просто в углубление, а на бортик. Его и взял. Подумал, что казан берется навсегда и покупать бутафорию - ровно, что деньги выбросить.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 10:34 
модератор

Сообщения: 3353
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Рецепт от Щукаря
Я уже после плова сделал пару блюд. В режиме свободного творчества.
1. Готовлю зирвак. "От себя" добавляю 1-3 жменьки сушеных грибов (подосиновики-подберезовики своего сбора). Они передают собственный аромат, разжариваются в масле практически до первоначального состояния.
2.1. Далее вместо риса кабачок, картошка, перец болгарский.
2.2. ----- // ------------- капуста свежая, картошка
Минимум воды. Тушится под крышкой на малом огне до готовности.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 10:35 
модератор

Сообщения: 3353
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
А какая картошка Щукарь (Миша) фри получается в казане рекомендую по пробуй 20-25 минут кипит в масле и твои родные тебя будут на руках носить, да под любой соус не одно кафе и ресторан так не сделают. 

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 10:44 
модератор

Сообщения: 3353
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Миша есть мнения узбеков профи почему крышки не подходят так как у них на родине они им не нужны и готовят они блюда без крышек. Вот по этому они с крышками не загоняются. А если и надо прикрыть то используют любой подручный материал. Опять же на крышке собирается конденсат и опять попадает в плов что не очень то и нужно чтобы он был рассыпчатым.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Для плова возможно и так. Когда готовил, то "паровую фазу" использовал не особо. А вот для тушения (традиционный для нашей кухни способ) неплотная крышка явным образом не подойдет.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега *DRINK* !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Евгений64rus писал(а):
Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега *DRINK* !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия!
Дегустаторы нужны? Я готов :-[

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
ДИмед писал(а):
Евгений64rus писал(а):
Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега *DRINK* !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия!
Дегустаторы нужны? Я готов :-[

пока еще готовлю,все на малом огне,в казане,соответствующим всем ГОСТам.Так же настойки,из своего самогона,государственные ГОСТы здесь отдыхают!Приезжай,дегустаторы нужны!
*DRINK*

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Немного отсебятины!Сверху,после готовки насыпал горсть изюма,и три штуки чернослива!Это ингридиенты--остатавшиеся после приготовления настоек!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Евгений64rus писал(а):
Приезжай,дегустаторы нужны!
*DRINK*
Вместо вкусняшки попал на каток, лёд хороший но народу тьма.Изображение

 [ Сообщений: 29 ]  1, 2, 3  След.


© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности