Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 116 ]  1, 2, 3, 4, 512  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 08:16 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Порода пчел: карпатка
Хочу приобрести пчел. Кто имеет опыт покупки пакетов на ул. Соколовая 192/В поделитесь . Или может что то другое .

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 08:34 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратовская обл
у меня друг каждую весну продает 6 рамочные пакеты по цене ниже чем 4 рамочные, территориально Красноармейск. пакеты такой силы что из них делал сборные отводки через пару недель.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:56 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
[quote="ANT97"]Хочу приобрести пчел. Кто имеет опыт покупки пакетов на ул. Соколовая 192/В поделитесь . Или может что то другое .[quote]Не бери на Соколовой! Конечно как сейчас там дела обстоят,я не знаю,но когда я брал там один раз пакеты (30шт) ,то взял карпатку из Ср.Азии,она оказалась очень ройливой и крайне малопродуктивной,но это у меня. По другим отзывам,те пакеты,отработали нормально,возможно были в других условиях. Если с происхождением пакетов и их содержимым за есколько лет изменений не произошло,то тебе оно надо?
Бери местных пчел,или проверенных с хорошими отзывами карпаток,важно их геграфическое происхождение,т.е. теперь уже ясно и понятно всем ,что пчелы не должны быть из Ср.Азии. Потом по местным пчелам,так же пчеловод их продающий,должен иметь какие-то отзывы о своих пчелах и желательно на каком-либо форуме. Посмотри наш форум,здесь ведь есть продающие пчелосемьи и пакеты в соответствующих разделах,чего на стороне ищешь?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 16:59 

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Местные
Цитата:
у меня друг каждую весну продает 6 рамочные пакеты по цене ниже чем 4 рамочные

а по чем примерно продает?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 19:14 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: с.Воскресенское
kokafenix писал(а):
ANT97 писал(а):
Хочу приобрести пчел. Кто имеет опыт покупки пакетов на ул. Соколовая 192/В поделитесь . Или может что то другое .
Цитата:
Не бери на Соколовой! Конечно как сейчас там дела обстоят,я не знаю,но когда я брал там один раз пакеты (30шт) ,то взял карпатку из Ср.Азии,она оказалась очень ройливой и крайне малопродуктивной,но это у меня. По другим отзывам,те пакеты,отработали нормально,возможно были в других условиях. Если с происхождением пакетов и их содержимым за есколько лет изменений не произошло,то тебе оно надо?
Бери местных пчел,или проверенных с хорошими отзывами карпаток,важно их геграфическое происхождение,т.е. теперь уже ясно и понятно всем ,что пчелы не должны быть из Ср.Азии. Потом по местным пчелам,так же пчеловод их продающий,должен иметь какие-то отзывы о своих пчелах и желательно на каком-либо форуме. Посмотри наш форум,здесь ведь есть продающие пчелосемьи и пакеты в соответствующих разделах,чего на стороне ищешь?

Спасибо за ответ но всё равно на чём нужно остановится скажите если не трудно я просто от этого далёк а с чего начать незнаю??????Может что-то из опыта подскажите ?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 19:35 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: Саратовская обл
Михалыч писал(а):
Цитата:
у меня друг каждую весну продает 6 рамочные пакеты по цене ниже чем 4 рамочные

а по чем примерно продает?

пока не знаю, сколько еще семей вытащит. но за последние 10 лет его цена была примерно такая
стоимость пакета 4 рамочного на юге -500 руб= 6 рамочный здесь.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:06 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
ANT97 писал(а):
Спасибо за ответ но всё равно на чём нужно остановится скажите если не трудно я просто от этого далёк а с чего начать незнаю??????Может что-то из опыта подскажите ?
Тебе бы по хорошему с кем-нибудь опытным пчеловодство начать,а не только с нашими советами. То,что увидишь и испробуешь на практике,с теорией не сравнить,хотя и не без нее. Вот,посмотри вторую и третью записи,может пригодятся. *BYE*

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:43 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
ANT97 писал(а):

Почитайте, специально писал для тех, кто только думает о покупке пчел https://pchelsar.com/staty_1.html

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:17 

Пчелосемей: 1-10
Порода пчел: Местные
Цитата:
пока не знаю, сколько еще семей вытащит. но за последние 10 лет его цена была примерно такая
стоимость пакета 4 рамочного на юге -500 руб= 6 рамочный здесь.

Shark777 *SCRATCH* если узнаешь напишешь тогда мне по чем продает. Хочу купить мин. 3 семьи или пакета…но конечно хочется семьи.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:50 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
В апреле-мае буду пчелосемьи продавать. Цена не дороже 3500 руб. Обращайтесь.

[ Сообщений: 116 ]  1, 2, 3, 4, 512  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности