Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 949 ]  Пред.  146, 47, 48, 49, 50, 51, 5295  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:11 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Воскресенский р-он
Порода пчел: карника, карпатка
ДИмед писал(а):
С Али уже 2 бандероли потеряли у меня на нашей почте ]:->
чет многовато, у меня за 1,5 года из 73 только 1 не дошла, и то большое подозрение что продавец ее вообще не отправлял.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:20 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
diod писал(а):
из 73 только 1 не дошла,
из 26 две ТЮ-ТЮ пока :-[

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:53 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорский
Порода пчел: карника
diod писал(а):
Чернега Алексей писал(а):
Звонил МЕДВЕДЮ, цена на порядок выше,
На порядок означает в 10 раз, на 2 порядка- в сто раз, 3 порядка -1000 раз, а здесь цены одного порядка. Отправка транспортной компанией из Рязани в Саратов обойдется 400-500 рублей, 1кг получится 120-125р, у Медведя 135 руб., суммы вполне сопоставимые.

В Рязани договорился о скидке, фацелию готовы отгрузить по 70 руб. Себе забронировал 200 кг. Так что не будем вдаваться в математические подробности о "порядках". Транспортная компания привезет по 10 руб за кг. Так что 80 и 135 руб, думаю разница есть(для тех кто не 1 кг сеять будет). Экономия 11тыр.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 21:14 

Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Петровский р-н
Порода пчел: Карника.Бакфаст
В Рязани договорился о скидке, фацелию готовы отгрузить по 70 руб. Себе забронировал 200 кг.

Алексей не помешало бы почитать отзывы или спросить того кто брал Рязанскую фацелию,как она на всхожесть.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:09 

Пасека в: Лысогорский
Порода пчел: карника
leonid34 писал(а):
В Рязани договорился о скидке, фацелию готовы отгрузить по 70 руб. Себе забронировал 200 кг.

Алексей не помешало бы почитать отзывы или спросить того кто брал Рязанскую фацелию,как она на всхожесть.

Согласен с Вами абсолютно. Честно говоря, не хочу рекламировать, но по разным форумам Рязанская область в России славится своими семеноводческими хозяйствами, да и не только.Это можно сказать научный полигон для многих Сельхоз Институтов сосредоточенных близ М.области. Достоверно знаю, что Тимирязевская академия тоже сеет опытные поля в Р. области, т.к. друг ее закончил и выезжал на места.Да и Лужков там в Р.области тоже где-то прячется под кепкой на своей пасеке. Многие пчеловоды наверняка смотрели фильм Савина "медоносный конвейер"- они тоже выращивают там семена.
По существу в идеале конечно хочу взять у них пару кг для проверки на всхожесть в тепличных условиях. А так вроде документы и протокол испытания прилагают, а там Х.З. К большому сожалению, времена сейчас не те, когда можно сказать: "Он мне руку жал и честью дорожит". *WALL* Обжигался сам, и по договорам за мёд мне не платили, и пчел у меня воровали 115 семей(но не в Саратовской области к счастью). Так что все опытным путем.
Да, и Темофеев, спасибо за консультации по возделыванию фацелии в ЛС, так как сеять буду первый раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 05:00 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Я бы не стал рисковать и брать семена с Рязанской области. Не хочу никого рекламировать и кому то создавать антирекламу, но мне достоверно известно, что в Рязанской области, в частности в Ряжском районе, фацелия ничего не выделяет. Сам был на пасеке у пчеловодов в том районе и пчеловоды жаловались на фацелию. Возможно земля не та в том месте. А если дело в семенах? Может быть сорт фацелии не тот.
Есть семена в Романовском районе. Цена приличная, не дорого. На всхожесть не просто в ящичке, а на практике проверена.
Но тут дело каждого.
Семена синяка брали наши пчеловоды в Рязанской области и ничего не получилось. Только деньги выкинули и время потеряли.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 07:38 

Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
foxbee писал(а):
Это она уже там : Vblizi D Sharapovo ? *JOKINGLY*

Это видимо какая-то фишка трекинговых сайтов. У меня на один заказ тоже д. Шарапово поминалась. Ну что же… Прошли таможню - це добре!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 14:01 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
diod писал(а):
Звонил МЕДВЕДЮ, цена на порядок выше,
На порядок означает в 10 раз, на 2 порядка- в сто раз, 3 порядка -1000 раз, а здесь цены одного порядка. Отправка транспортной компанией из Рязани в Саратов обойдется 400-500 рублей, 1кг получится 120-125р, у Медведя 135 руб., суммы вполне сопоставимые.

В Рязани договорился о скидке, фацелию готовы отгрузить по 70 руб. Себе забронировал 200 кг. Так что не будем вдаваться в математические подробности о "порядках". Транспортная компания привезет по 10 руб за кг. Так что 80 и 135 руб, думаю разница есть(для тех кто не 1 кг сеять будет). Экономия 11тыр.

Все это понятно,договорились,экономия,и т.д,но- Медведя форумчане знают, и это не реклама,а Вас к сожалению нет,и Вас, уже неоднократно просили написать о себе, вот здесь viewtopic.php?f=2&t=29&start=170,а потом нам что то предлагать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 10:43 

Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
И вторая посыль прошла таможню. Сегодня ночью, с задержкой на три дня от первой. Ждем в Саратове *YAHOO*

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 12:13 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Щукарь писал(а):
И вторая посыль прошла таможню. Сегодня ночью, с задержкой на три дня от первой. Ждем в Саратове *YAHOO*

Славненько!!!

[ Сообщений: 949 ]  Пред.  146, 47, 48, 49, 50, 51, 5295  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности