Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 949 ]  Пред.  144, 45, 46, 47, 48, 49, 5095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 16:46 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
foxbee писал(а):
По описанию похоже на отходы
При цене 12р наверно отходы,может вообще полиэтилен?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 17:32 
модератор

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
ДИмед писал(а):
может вообще полиэтилен?

Меня тоже насторожило "плотность 200" - обычно так полиэтиленовая плёнка маркируется, только не плотность - а толщина.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 10:32 

Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
ДИмед писал(а):
illych писал(а):

Конечно. Времени недели 2-3
Такими холстиками кто-нибудь пользовался или покупал?

Скорее всего pet. То, из чего бутылки делают. Не грызут, в отличии от полиэтилена.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 11:18 

illych писал(а):
Скорее всего pet. .
Вот бы отзывы почитать и посмотреть после года эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 17:25 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
ДИмед писал(а):
illych писал(а):
Скорее всего pet. .
Вот бы отзывы почитать и посмотреть после года эксплуатации.

Вряд ли она. Терефталатной плёнкой (ПЭТ) по работе пользуюсь, только отличающейся от бутылочной большей темп. плавления и низкой термоусадкой толщиной 0,25 и 0,17 мм. Пчёлок ею тоже накрывал. Ничего с плёнкой не происходит. На фанеру положил, восковые наросты, прополис жестянкой шкребнул и можно дальше пользоваться. Минус- очень резонирует, когда её отдираешь, особенно зимой. Не даром её в советские времена на барабаны натягивали. На фальцевых ульях, из за жёсткости, применить сложно: по фальцам не гнётся, уголок не отогнуть, зимой лепёшку не положить- не обогнёт она лепёшку- так и будет листом лежать.
Этим летом в качестве крыши небольшого навеса применял. За период с 20 марта по октябрь стала от УФ излучения хрупкая.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 20:37 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорский
Порода пчел: карника
Вопрос к модераторам, точнее предложение ко ВСЕМ!!!!
Тема вроде СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ, но больше попахивает Базаром. Чтобы узнать, кто и что предлагает совместно купить, приходится читать всю "ветку", а это 47 страниц или 465 сообщений на данный момент. Просто флуд какой-то, кто и когда, куда и в какой банк сходил, кто где почесал, кто-то в остроумии тягается)) А тема ведь конкретно задана. Для обсуждения АЛИБАБЫ и прочего есть другие темы!!! Предлагаю отделять зерна от плевел. Есть предложение о совместной закупке, пишите до какого числа предложение актуально. Кто хочет поучаствовать в совместной закупке и устраивают условия, пишем в личку и там уже выбираем способ общения, нюансы и прочее обмусоливание. На данный момент у меня есть предложение по семенам медоносов(хочу засеять свободное поле 20га), семена нашел в разных городах России, цены приемлемые, но доставка будет дешевле от большего объема. Предложение предлагаю писать так:

СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА СЕМЯН МЕДОНОСНЫХ ТРАВ:
-фацелия 100 руб/кг без учета доставки из Рязани(минимальная партия 20 кг)
-донник белый 70 руб/кг без учета доставки из Рязани(минимальная партия 20 кг)
-донник желтый 55 руб/кг без учета доставки из Уфы(минимальная партия 20 кг)
-синяк 130 руб/кг без учета доставки из Липецка(минимальная партия 20 кг)
Предложение актуально до 25 марта.

P/S Кому интересно, напоминаю, пишем в личку!!! Надеюсь новый формат сообщений поддержат форумчане, обсуждаем это пожалуйста только до 8 марта))))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 21:15 

Чернега Алексей писал(а):
кто и когда, куда и в какой банк сходил,
А мне лично интересно в каком банке и по какому курсу мои деревянные превратились в зелень :-)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 21:39 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
ДИмед писал(а):
кто и когда, куда и в какой банк сходил,
А мне лично интересно в каком банке и по какому курсу мои деревянные превратились в зелень :-)

Админ и модераторы,знают как отделить зерна от плевел.В этой теме всегда и все обсуждается открыто. Фацелию многие из форумчан,покупают по 100 руб,в Саратовской обл,тел.фермера и его местонахождение есть у Тимофеева А,М и Евгения64,: пересылка и посредники не при делах.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 21:44 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Вопрос к модераторам, точнее предложение ко ВСЕМ!!!!

У модераторов, причём у ВСЕХ, к Вам предложение - зайдите для начала в эту ветку
viewtopic.php?f=2&t=29&start=170
и расскажите о себе ( у нас так принято знакомится на форуме). А потом уже рассмотрим Ваши предложения - возможно в них и есть рациональное зерно. На данный момент на форуме все хорошо друг друга знают, причём большинство лично знакомы - поэтому никаких проблем при совместных закупках не возникает. Тема периодически чиститься - как правило после успешного завершения закупок. По Алибабе работаем в первый раз, поэтому так много было обсуждений.
От себя лично добавлю - не злоупотребляйте эмоциями (!!!) и не навешивайти ярлыки, тут все адекватные люди и здравые предложения всегда примут к сведению.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 06:10 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
. На данный момент у меня есть предложение по семенам медоносов(хочу засеять свободное поле 20га), )

Семена фацелии можно взять у нас в Саратовской области в Романовском районе. Семена нормальные. Относительно чистые, на всхожесть проверяли. В прошлом году уже сеяли, претензий нет. Если интересно, то звоните 8-9626161579 Владимир и 8-9063144008 Владимир. Я у них покупал. Цена в прошлом году осенью была 100 рублей за кг. Документы на семена были.
Сеем фацелию не первый год.

[ Сообщений: 949 ]  Пред.  144, 45, 46, 47, 48, 49, 5095  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности