Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  137, 38, 39, 40, 41, 42, 4383  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 14:34 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
ДИмед писал(а):
Евгений, попробуй пчел пометить в этой семье.Если их убьют то маркер нужно поменять.

Необычно смотреть,как цветные пчёлы взяток несут,словно зебры :-D .

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 18:42 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Качнул сегодня немножко медку! :-) С двух ульев два ведра получилось. Мёд густой, по цвету ни светлый ни темный- средний. Когда качал некоторые рамки такой терпкий запах давали! Завтра, если получится, продолжу. Буду пытаться, как забрус срежу, по запаху эти терпкие определить и отдельно откачать.
Кто знает- почём, по настоящему этого года, мёд продают?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 19:01 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Наконец майский мед пошёл, или июньский?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 00:05 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
ДИмед писал(а):
Наконец майский мед пошёл, или июньский?

Глядя на цветение- природный календарь-сейчас ближе к 20 июня. Но неделю назад, когда планировал качку, уже были отдельные наполовину и полностью запечатанные рамки (145). В них майского сбора мёд. Даже не знаю как этот мед назвать.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 10:46 

Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Чот прям расстройство одно.
Заглянул в одну семейку. где матка уже рассеялась и на прошлой неделе пометил, свищи висят, а матки, засева нет. Хотя весьма бодренко после метки побежала. Оставил выводить пару маточников.
Вторую объединял, оставил в клеточке. Матка утром мёртвая. дал свищей из первой.
И в третьей, где подсаживал матку на безрасплодный, матки нет. С ней сам накосячил, когда подсаживал. Как так получилось у меня, что просто тупо забыл её подсадить и оставил в кармане на ночь, В общем, матка так и не засеяла, и в выходные её не нашёл. Дал яйца из хорошей семьи. Тоже пусть выводят. Перед ГВ все должны облететься и под объединение пойдут. Матки от Дочинца, наверное, теперь даже не к кому подсаживать будет. Так что пас в этом году. :(

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 14:37 

Сергей, а плодные что покупал как червят?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 14:53 

Вот как раз двух маток загубил. Про остальных говорить пока рановато, как и про твоих, Дмитрий Юрьич. Отводки слабенькие под них делал. Сейчас сидят сверху семей, с которым объединять буду, подсиливаю снизу. Пока предварительно карпатка переплёвывает карнику. Про покупных даже предварительно ничего не могу сказать пока.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 14:54 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
illych писал(а):
Заглянул в одну семейку. где матка уже рассеялась и на прошлой неделе пометил, свищи висят, а матки, засева нет. Хотя весьма бодренко после метки побежала. Оставил выводить пару маточников.
Вторую объединял, оставил в клеточке. Матка утром мёртвая. дал свищей из первой.
И в третьей, где подсаживал матку на безрасплодный, матки нет. С ней сам накосячил, когда подсаживал. Как так получилось у меня, что просто тупо забыл её подсадить и оставил в кармане на ночь, В общем, матка так и не засеяла, и в выходные её не нашёл. Дал яйца из хорошей семьи. Тоже пусть выводят. Перед ГВ все должны облететься и под объединение пойдут. Матки от Дочинца, наверное, теперь даже не к кому подсаживать будет. Так что пас в этом году. :(

Сергей,это происходит при подсадке маток определенной породы к помесной пчеле,я это все проходил в 2014г,когда переходил на Карнику,после того как в 2015г купил пакеты Карники у Кабановых, проблем больше небыло,сейчас тем более.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 15:15 

саня писал(а):
illych писал(а):

Сергей,это происходит при подсадке маток определенной породы к помесной пчеле,я это все проходил в 2014г,когда переходил на Карнику,после того как в 2015г купил пакеты Карники у Кабановых, проблем больше небыло,сейчас тем более.

Возможно. Матку как-то неохотно принимали, ходила одна, кормилась тоже непонятно чем. Ничего. Если в этом году не дадут мёда, значит в следующем будет. :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 22:00 

Звонил знакомый рассказал :купил он маток по 600р подсадил под колпак на печатный расплод через день практически всех маток убили ,хотя они стали червить под колпаком *SCRATCH* .Заказал мне на 10 июля по 300р.

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  137, 38, 39, 40, 41, 42, 4383  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности