Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  120, 21, 22, 23, 24, 25, 2683  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:12 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Львович писал(а):
illych писал(а):
Дмитрий, по простейшему не начал работать? Или ты пока интересуешься?

у меня отец за главного, говорит маточники не заложат и всё тут ]:-> , сказал научу как лучше - вытащили лежак на 18 рам сделали глухую перегородку из фанеры 5 мм, насверлили в ней 10 -15 отверстий диаметром 2 мм, планирую на следующие выходные поделить таким образом, все остальное по простейшему методу также у половины с маткой расплода большую часть забрать. :-)

Твою СМС- получил, спасибо, отцу показал, но он консерватор до жути \m/ , критиковать начал, короче не переспорил я его :-[ в этом году , на следующий год буду пробывать , как раз ты в нашем регионе проведешь "новаторскую" опытную работу.

Надо было маточник сфоткать. :) Вроде помощник в эти выходные у меня будет, попробую видео снять.
Ещё один нюансик. Ощущение, что часть расплода во втором корпусе пчёлы выкинули. Рамки были достаточно плотно засеяны. но в итоге печатки и сырого расплода мне показалось маловато. пришёл к выводу, что либо пчёлы не смогли обогреть (но выкинутых личинок ни перед ульем, ни на дне второго корпуса я не видел), либо, что вероятнее, не смогли выкормить. Рамки с мёдом я давал из хранилища, перги маловато. Так что во второй корпус буду поднимать медоперговые из первого, а в первый добавлять из хранилища.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:26 

Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Львович писал(а):
вытащили лежак на 18 рам сделали глухую перегородку из фанеры 5 мм, насверлили в ней 10 -15 отверстий диаметром 2 мм

Так ведь это практически то же самое. Только есть два минуса, на мой взгляд. Через отверстия, в отличии от ганемановской решётки, молодая пчела не попадёт к расплоду во втором корпусе. И, второе, рамки вверху дополнительно обогреваются от гнезда снизу. В лежаке так не получится.
А сколько маточников закладывают с отверстиями?

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:32 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Львович писал(а):
в этом году , на следующий год буду пробывать , как раз ты в нашем регионе проведешь "новаторскую" опытную работу.

Это не новаторская работа-это каменный век,которые все уже давно забыли!Хотя можно и к содержанию пчел в дупле,при желании вернуться,про все это уже писано,переписано.......,и Сергей это понимает и собирается к ДИмеду-на мастер-класс,по выводу маток переносом личинок.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:37 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: Петровск
Порода пчел: правильные
illych писал(а):
Так ведь это практически то же самое. Только есть два минуса, на мой взгляд. Через отверстия, в отличии от ганемановской решётки, молодая пчела не попадёт к расплоду во втором корпусе. И, второе, рамки вверху дополнительно обогреваются от гнезда снизу. В лежаке так не получится.
А сколько маточников закладывают с отверстиями?

так у меня главнокомандующий своей мотивировкой эти минусы обратил в плюсы %)
попробуем увидим

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:41 

саня писал(а):
это каменный век,которые все уже давно забыли!Хотя можно и к содержанию пчел в дупле,при желании вернуться,про все это уже писано,переписано.......

ты дядь Сань не ворчи :-) , ты что-нибудь расскажи такое новаторское, у нас с Серегой пчелы не основной вид дохода , нам лишь поэкспериментировать [:-} , ты расскажи-научи а мы поэкспериментируем *WRITE*

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:47 

Львович писал(а):
саня писал(а):
это каменный век,которые все уже давно забыли!Хотя можно и к содержанию пчел в дупле,при желании вернуться,про все это уже писано,переписано.......

ты дядь Сань не ворчи :-) , ты что-нибудь расскажи такое новаторское, у нас с Серегой пчелы не основной вид дохода , нам лишь поэкспериментировать [:-} , ты расскажи-научи а мы поэкспериментируем *WRITE*

Если уж Тимофеев А.М и я в прошлом году купили Джентерский сот и успешно выводили маток-то Вы гораздо моложе,и кто вам не дает это делать,все что делаю- говорю и пишу,а учиться новому, не считаю для себя зазорным. *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 12:51 

саня писал(а):
кто вам не дает это делать. *THUMBS UP*

молодость :-D , хочется всё успеть, а выходные к сожалению короткие :-)

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 13:54 

Львович писал(а):

молодость :-D , хочется всё успеть, а выходные к сожалению короткие :-)

ANT97,к примеру 3 года занимается пчелами,но много считаю достиг,маток выводит переносом личинок,вот и молодость.

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 14:28 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Порода пчел: карпатка
Сегодня в обед был на пасеки видать прогрело , там такой жуж стоя . Пчела клубами у летков , обножку прут , летки битком аж у летков падает . Тепло делает своё дело . Зрелище потрясающее *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 14:37 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
ANT97 , а как с привесами?

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  120, 21, 22, 23, 24, 25, 2683  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности