Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 970 ]  Пред.  160, 61, 62, 63, 64, 65, 6697  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 18:39 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
У меня из первой прививки только одна "горбатого" налепила. Вот так и подумаешь, что лучше: джентер или "китаец"?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 18:53 
модератор

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Щукарь писал(а):
У меня из первой прививки только одна "горбатого" налепила. Вот так и подумаешь, что лучше: джентер или "китаец"?

У меня за три сезона ещё ни одной с горбатым не было *DONT_KNOW* .
Облётывались все - в этом году одна только где -то потерялась, мож и сам случайно придавил *SCRATCH* .

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 06:56 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Щукарь писал(а):

Михаил, а почему ты думаешь, что на наличие "горбатого" расплода и вообще на качество маток может влиять способ прививки личинок?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 07:27 

Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Честно говоря, не думаю! Но у меня что-то джентер "не пошел" вообще. Убирать на полку не буду, продолжу осваивать в новом сезоне.
Также привожу мнение всем нам известного А.Н, по которому пластик, примененный в джентере - некачественный, т.к. выделяет фенол.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 09:57 

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Порода пчел: карпатка
Щукарь писал(а):

Для меня китаец лучше однозначно .
Самое важное это скорость переноса , китайцем на одну прививку требуется не больше двух минут . За это время личинка не успевает остыть и высохнуть . Также есть возможность выбирать личинок на соте . Личинка берётся с молоком . Мне кажется что такой перенос для личинки не заметен и не наносит не какого вреда .

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:20 

Пчелосемей: 30-40
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
Тимофеев писал(а):
По 2-3 медовых рамки из каждого улья забирали и ставили вощину.

Те рамки, что вытащили куда на зиму или качать? У меня тоже гнезда залили капитально надо качать их но не люблю я гнездовые рамки крутить, мароки с ними.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 21:46 

Maik писал(а):
Тимофеев писал(а):
По 2-3 медовых рамки из каждого улья забирали и ставили вощину.

Те рамки, что вытащили куда на зиму или качать? У меня тоже гнезда залили капитально надо качать их но не люблю я гнездовые рамки крутить, мароки с ними.

Это надо решать на месте конкретно к каждой пасеке. У меня ульи 14-ти рамочные и все гнездовые рамки на зиму оставлять нецелесообразно, большую часть рамок буду откачивать прямо сейчас. Отбираю полномёдные наиболее тёмные и откачивать буду, мёд на продажу, сушь в перетопку на воск. Вместо отобранных рамок ставлю вощину, пчёлы ещё успеют их отстроить.
Мороки во время откачки гнездовых рамок конечно больше, их вскрывать сложнее, но деваться некуда. Вытаскивать рамки полномёдные гнездовые и складировать для будущей постановки на зимовку также сложно, моль может завестись в рамках.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 13:21 

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Порода пчел: карпатка
В суботу наблюдал картину , у летка куча трутня с ночи сидели . Всё пчела начинает к зиме готовится , трута гонят из улья .

Вложения:
IMG_20150801_124836.jpg
IMG_20150801_124836.jpg [ 862.19 КБ ]
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:29 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Они могут их летом гонять. Наблюдал, после выхода семьи из ройки такое явление. А вот у себя сегодня забирая рамки из магазинов в четырех семьях обнаружил тучи маточников разновозрастных, что бы это значило? Визуально даже намека на роевое состояние не было. Работают отлично, вощинку тянут, расплод есть, взяток отличный.... Не понимаю я их… Может я им не нравлюсь, поэтому хотят улететь?)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 08:47 

Взяток ещё идёт, а пчёлы вощину стали строить не охотно. Неделю назад поставил, оттягивают, напрыском заливают, а матка в них червить уже не идёт. Всё, прекращаю строительство новых сот, хватит.
Пора уже свозить домой не нужный на пасеке пчеловодческий скарб. Весной рвёшься быстрее пчёл вывезти, а сейчас уже усталость берёт своё, пора готовиться на зимние квартиры.
Но кто-то ещё пасеку с новое место перевозит.

[ Сообщений: 970 ]  Пред.  160, 61, 62, 63, 64, 65, 6697  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности