Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  136, 37, 38, 39, 40, 41, 4290  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 20:53 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
ДИмед писал(а):
Похоже саратовцы скоро завоюют российский рынок продажи пчелосемей *THUMBS UP*
К этому дело и идет. У нас хорошие условия для зимовки и лечения пчел (поскольку приличный безрасплодный период), и в тоже время, даже по сравнению с Пензой у нас развитие раньше начинается. Тип взятка позволяет хорошо сочетать сбор меда и размножение пчелосемей, причем затраты на создание новых семей несущественные. Мы запросто можем продавать сильные пчелосемьи по цене южных пчелопакетов и такая цена наших пчеловодов вполне устраивает.Географически мы тоже выгодно расположены, к нам удобно добираться как с южных, так и с северных регионов.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 21:05 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
СКЕПТИК писал(а):
к нам удобно добираться как с южных, так и с северных регионов.
Да мы почти центр России до озера Виви недалеко.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 16:10 
модератор

Порода пчел: Зимующие на воле.
Катался на лыжах сегодня - заехал к патриарху Кумыски, ровеснику Пушкина.
Вложение:
IMG00099.jpg
IMG00099.jpg [ 796.1 КБ ]

Снега в лесу см 30 минимум - ещё таять и таять.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 18:03 
модератор

Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
foxbee писал(а):
Катался на лыжах сегодня - заехал к патриарху Кумыски, ровеснику Пушкина.

Крупные старые дубы в Саратове на территории областной Ж.Д. больницы
этот парк говорят был разбит после войны 1812 года пленными солдатами.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 18:19 
модератор

Олег Владимирович писал(а):
Крупные старые дубы в Саратове на территории областной Ж.Д. больницы
этот парк говорят был разбит после войны 1812 года пленными солдатами.

Те помельче - у этого обхват почти 3м.
Неподалёку от моего дома есть дубы лет по 150 - остались от старого саратовского лесничества. У нас соседом пара таких росла на границе участков - спилили втихую :-[ , листьев и червей с них было просто жуть - правда по осени очень красиво выглядели.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 18:31 
модератор

foxbee писал(а):
Неподалёку от моего дома есть дубы лет по 150 - остались от старого саратовского лесничества. У нас соседом пара таких росла на границе участков - спилили втихую , листьев и червей с них было просто жуть - правда по осени очень красиво выглядели.

Как же можно было таких в тихую спилить. И взамен таким долгожителям которым вы оборвали жизнь с соседом, а они пережили многих наших императоров и ген. секретарей с президентами вам надо было высадить целую липовую рощу - для снятия с себя грехов перед природой.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:24 
модератор

Как же можно было таких в тихую спилить. И взамен таким долгожителям которым вы оборвали жизнь с соседом, а они пережили многих наших императоров и ген. секретарей с президентами вам надо было высадить целую липовую рощу - для снятия с себя грехов перед природой.

Им и так жизнь продлили почти на полвека - до революции там была дача Кокуева (сама дача до сих пор жива) и сад с парком при ней. Буржуев уничтожили, сад зачах. Во время войны там был танковый полигон от танкоремонтного завода(сейчас это Тантал), ещё всё покосили. После войны отдали под сады и виноградники участникам войны, всё раскорчёвывали вначале - рвали динамитом. Некоторые упросили оставить несколько деревьев, чтобы хоть какая то тень была. Потом сады выросли, и эти оставленные деревья стали не нужны - затеняли пол участка, не давая плодовым деревьям расти, да и златогузки с них тучи каждый год на деревья сползали. Так что вместо них давно уже был посажен целый сад - у нас только 100 деревьев было :-) . Ну кто был у меня - видел, подтвердят - кроме плодовых ещё и сосны, можжевельники (один 7 метров высотой), туи растут..

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 06:35 
модератор

foxbee писал(а):
Так что вместо них давно уже был посажен целый сад - у нас только 100 деревьев было . Ну кто был у меня - видел, подтвердят - кроме плодовых ещё и сосны, можжевельники (один 7 метров высотой), туи растут..

Грехи сняты :-)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 13:45 
модератор

Сегодня знакомого видел - начинающий пчеловод третий год держит ищет пакеты пришел за советом ко мне. Зимовка прошла не очень есть отход - требуется около 25 пакетов с напарником. Брал в прошлом году узбечку в Балашове у известных людей - спрашиваю еще будешь брать у них говорит нет. Нашел пакеты за 4 тыс привозные говорит дорого. Как мог разъяснил бери только у местных проверенных пчеловодов и как можно раньше пока нет завозных пчел. Плюсы говорю огромные как в деньгах так и гарантии что эта пчела уже перезимовала хорошо в наших условиях и проверена тем самым к нашим климатическим условиям. Мне лично ему предложить уже нечего пчела на продажу забронирована. Старался донести до него чтобы брал семью, а не пакеты и гарантировано с него делал хороший отводок в Мае который будет полноценной семьей к гл. взятку. Человек в принципе частично согласился купить часть семьями но не уверен что сможет вывести маток и т.д. Человек готов и в Саратов приехать за пчелами. На какой рамке держит не уточнял. Если есть желающие из форумчан продать пакеты, семьи дайте знать я скину вам его телефон и ваш ему и договаривайтесь

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 14:36 
модератор

Человек в принципе частично согласился купить часть семьями но не уверен что сможет вывести маток и т.д. Человек готов и в Саратов приехать за пчелами. На какой рамке держит не уточнял. Если есть желающие из форумчан продать пакеты, семьи дайте знать я скину вам его телефон и ваш ему и договаривайтесь

У меня на 230мм есть семьи на продажу, маток неплодных могу в мае в довесок дать к каждой семье - отводки сделает, если сам не умеет выводить. Пчёлы в Саратове.
viewtopic.php?f=10&t=646&p=29676#p29676

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  136, 37, 38, 39, 40, 41, 4290  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности