Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 55 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 00:34 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
складывается впечатление,что зависит все от "цены" попросили бы 35 долларов,то матки были бы качественнее,по моему это абсурд.Есть в экономике такие термины как себестоимость и "накрутка" многие считают,нужно покупать дороже,так качественнее.А в жизни,кто на себестоимость больше накрутит(в целях наживы,зароботка рабочим и т.п.)есть понятие как оптимальная накрутка на товар,т.к.покупатели любят скидки,а так же как понятие как цена-качество.это и надо выяснить.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 06:48 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Малость попутал:евро а не доллар.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 06:58 

кино и бизнез о закарпатье-это одно,а в закорпатье на матках в основном один бизнес,и авторитет ученого Кашковского его труды и практику зачем сравнивать?Мы же пчеловоды!А не так ,купи продай.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 08:57 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Евгений64rus писал(а):
складывается впечатление,что зависит все от "цены" попросили бы 35 долларов,то матки были бы качественнее,по моему это абсурд.

У Вас просто еще мало опыта… Это наживное. Все когда-то начинали и больше читали, чем писАли :-) . Абсурд - это когда предлагаются "племенные" матки по 16 $ неизвестно от кого.
Когда же маток предлагает положительно известный в пчеловодческой сфере человек (Рауш, Прокудин etc.), то и 100Э воспринимаются хоть и высокой, но оправданной ценой.
А по 16$ здесь каждый второй Вам маток понавыводит. А хоть бы и я :-[
Тем более, кому нужны матки в мае?
Такими вопросами озадачиваются с зимы, а то и с предшествующей осени, с соответствующим предзаказом и предоплатой.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 09:21 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: саратовская область
Щукарь,я с Вами полностью и целиком согласен!И маток планируют с будущего года поставлять,если их принять еще захотят.А сами Вы каких маток выводите?Где именно Ваша пасека?

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 11:52 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Евгений64rus писал(а):
Щукарь,я с Вами полностью и целиком согласен!И маток планируют с будущего года поставлять,если их принять еще захотят.А сами Вы каких маток выводите?Где именно Ваша пасека?

С 10 по 12-й выводил дочек от карпатки, заказывал в Кисловодске. Из 10 заказанных только одну посчитал подходящей для дальнейшего разведения. 13-й - от карники, закупленной у весьма известного белгородского матковода. Несколько лет мы форумом собирали коллективные заказы на закупку у него. И уже в феврале заказы бывали закрыты.
На этот год у меня на племя пойдет "дочка" или как еще называют F1 от одной из вышепомянутых карник. Очень хорошо перезимовала. Практически корпус пчелы был уже на выходе из зимы! Сейчас уверенно осваивают и подзаливают магазин.
На 15-й планирую сформировать крепкое племенное ядро и в дальнейшем поддерживать его хорошим материалом. Для этого заказаны и ожидаются в конце июня-начале июля 5 маток от С. Рауша: одна "островная" и 4 "свободного спаривания".
Вполне очевидно - некоторые виды пасечных работ требуют годового планирования!

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 09:07 

Щукарь,приятно когда мнения совпадают!А бизнесмены и перекупы пусть пытаются втюхивать туфту и дальше! Закарпатье? матководы Закорпатья, уже давно зачастую представляют 0!

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 10:22 

Уважаемые форумчане!Понимаю,что сейчас не время для дискусий,но темнемение предлагаю обсудить и высказать свои мнения.Один пчеловод у нас в области предлагает маток карника ф1 с рамкои пчелы по цене 1500 руб при интересе могу дать его тел.Считаю цена должна быть 700р.Хотя на базаре 2:::: . это лично мое мнение прошу извенить.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 16:58 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
саня писал(а):
.Один пчеловод у нас в области предлагает маток карника ф1 с рамкои пчелы по цене 1500 руб при интересе могу дать его тел.Считаю цена должна быть 700р.Хотя на базаре 2:::: . это лично мое мнение прошу извенить.

Ну это его право - тем более есть на это спрос, очень удобно и плюс в том что в этом случае 100% прием матки так сказать, так как пчел родная и остается только раз в неделю дать по печатке на выходе и через месяц семья будет готова ко второму корпусу и будет работать на главном взятке.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 18:37 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Нормальное предложение. Это фактически отводок с которым предстоит минимум необходимых хлопот.

[ Сообщений: 55 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности