Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 285 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 929  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 16:42 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Новобурасский
Порода пчел: карника,карпатка
Слышал много положительных отзывов о вощине Симоганова.У меня было еще 49кг воска и его сегодня отвез в Маркс к Симоганову.Мне предложили на обмен 44кг готовой вощины + доплата 1850руб.Второй вариант-без доплаты,но 30кг.Говорю здесь какая-то нестыковочка,взяв с доплатой почти 9-ть пачек вощины,я могу продать одну пачку и вернув свои деньги у меня останется еще 8-мь пачек,а если возьму без доплаты, то только 6-ть пачек,т.е. разница состовляет 9кг вощины.Сказали ,что все верно.
Немного не по теме.До того ,как получил свою вощину ,выслушал лекцию минут на 50-т про биологию пчелиной семьи,про технологию содержания пчел. Узнал много интересного,что пчела развивается с яйца 24 дня,что трутень появляется в июле и много еще чего интересного ,что вызывало у меня улыбку .От клеща пчел можно не обрабатывать, если правильно содержать пчел зимой в улье.Метод заключается в том,если не делать никакой верхней вентиляции,то там образуется углекислый газ,который пагубно влияет на клеща, и в зимний период пчела полностью от него освобождается. Самое грустное в этой истории ,что к Николаю Александровичу приезжает и много начинающих пчеловодов,которые пока не могут отсеять ненужную информацию.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:42 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Воск воском, а живые деньги тоже нужны- отсюда и такой расклад.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:48 
модератор

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Булдаков Александр писал(а):
Сказали ,что все верно.

А то ! Воск то они по 100р похоже принимают *PARDON*
выслушал лекцию минут на 50-т

Больше заняться нечем наверное зимой, как лекции читать :-D

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:46 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
Самое грустное в этой истории ,что к Николаю Александровичу приезжает и много начинающих пчеловодов,которые пока не могут отсеять ненужную информацию.

Что поделаешь!? Изобретатели - народ особенный, и ход мыслей у них иной! :-)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 08:39 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
В Падах Балашовского района Ефременко Андрей занимается изготовлением вощины. У него есть возможность изготовления вощины из воска пчеловода, но для этого надо привезти не менее двухсот кг воска. У меня сейчас воска набралось 115 кг. Ищу пчеловода, имеющего 85-90 кг воска, чтобы вместе с ним совершить эту сделку.
Сдадим два центнера и получим вощину из своего воска. Единственный недостаток - придётся в Пады ездить два раза. Ефременко отдаёт пачку вощины (5кг) за 6 кг воска.
Ефременко также сказал, что часто ездит в Саратов и вощину может легко довезти по трассе Балашов - Саратов, если кому то это удобно. Можете звонить мне по телефону 8-9173096229.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 14:14 
модератор

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Тимофеев писал(а):
Ищу пчеловода, имеющего 85-90 кг воска, чтобы вместе с ним совершить эту сделку.

Есть этот человек- есть, перевесил 83 кг, два кг не хватает что будем делать - сообразим на троих. :-D

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 14:59 

Олег Владимирович писал(а):
Тимофеев писал(а):
Ищу пчеловода, имеющего 85-90 кг воска, чтобы вместе с ним совершить эту сделку.

Есть этот человек- есть, перевесил 83 кг, два кг не хватает что будем делать - сообразим на троих. :-D

Ну и прекрасно. Я думаю, что хватит на два центнера, я свой воск точно не взвешивал. Но если кто то ещё захочет присоединиться, то это не помешает. Речь то идёт о том, чтобы было "не меньше 200 кг". Больше можно. Главное - чтобы это воск был, а не туфта.
Созвонимся попозже, Олег. Сейчас не хочется в такой мороз куда то ехать.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 15:25 
модератор

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Тимофеев писал(а):
Больше можно. Главное - чтобы это воск был, а не туфта.
Созвонимся попозже, Олег. Сейчас не хочется в такой мороз куда то ехать.

Хорошо только за 2-3 дня меня в известность поставьте. Отец топил воск , а не я и есть блины разные корявые тонкие - толстые не товарного вида одним словом - но он не туфта натуральный. Может у вас весь стандартного размера, цвета, веса и т.д. В прошлый год когда сдавал воск Ефременко - заготовителю женщине у меня тоже был воск разный и даже более 10 летней давности - она как поглядела ахнула :-) и где вы его взяли - говорю места знать надо, думала не возьмет его. Говорю ей - натуральней вы не видели, с рамок каких топил вощина сделана еще на советской вощине без подмесов типа- говорит вижу что настоящий иначе моль его так не поела :-) и весь взяла.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 16:33 

Олег Владимирович писал(а):
Хорошо только за 2-3 дня меня в известность поставьте. Отец топил воск , а не я и есть блины разные корявые тонкие - толстые не товарного вида одним словом - но он не туфта натуральный. Может у вас весь стандартного размера, цвета, веса и т.д. В прошлый год когда сдавал воск Ефременко - заготовителю женщине у меня тоже был воск разный и даже более 10 летней давности - она как поглядела ахнула :-) и где вы его взяли - говорю места знать надо, думала не возьмет его. Говорю ей - натуральней вы не видели, с рамок каких топил вощина сделана еще на советской вощине без подмесов типа- говорит вижу что настоящий иначе моль его так не поела :-) и весь взяла.

Понял. Созвонимся заранее. А форма блинов, на мой взгляд, значения не имеет. Всё равно вощина будет сделана для нас.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 20:19 

Пчелосемей: 30-40
Пасека в: Хвалынск
Слышал много положительных отзывов о вощине Симоганова.У меня было еще 49кг воска и его сегодня отвез в Маркс к Симоганову.Мне предложили на обмен 44кг готовой вощины + доплата 1850руб.Второй вариант-без доплаты,но 30кг.Говорю здесь какая-то нестыковочка,взяв с доплатой почти 9-ть пачек вощины,я могу продать одну пачку и вернув свои деньги у меня останется еще 8-мь пачек,а если возьму без доплаты, то только 6-ть пачек,т.е. разница состовляет 9кг вощины.Сказали ,что все верно.
Немного не по теме.До того ,как получил свою вощину ,выслушал лекцию минут на 50-т про биологию пчелиной семьи,про технологию содержания пчел. Узнал много интересного,что пчела развивается с яйца 24 дня,что трутень появляется в июле и много еще чего интересного ,что вызывало у меня улыбку .От клеща пчел можно не обрабатывать, если правильно содержать пчел зимой в улье.Метод заключается в том,если не делать никакой верхней вентиляции,то там образуется углекислый газ,который пагубно влияет на клеща, и в зимний период пчела полностью от него освобождается. Самое грустное в этой истории ,что к Николаю Александровичу приезжает и много начинающих пчеловодов,которые пока не могут отсеять ненужную информацию.

И это грустно. именно такие "трут уши молодежи", участвуют в различного рода "научных" симпозиумах, являются ЧЛЕНАМИ саморазрекламированных псевдопчеловодных организаций, которые принимают непонятные стандарты , Госты и прочее. Это снаружи, а изнутри -обычное извлечение прибыли для себя, подогревание интереса к своей продукции и своей личности. Также однажды пообщавшись с данным господином(правда по телефону) из принципа не пользуюсь его продукцией и при случае высказываю своё ФИ. ФИ. ИМХО.

[ Сообщений: 285 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 929  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности