Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 213 ]  Пред.  19, 10, 11, 12, 13, 14, 1522  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 18:54 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
foxbee писал(а):
Много и сам делал из цельной доски, и Diod мне десяток корпусов (а может и больше) делал - ничего не выгибается *SCRATCH* . .
Магазины У меня практически все с одной доски и нормальные,а вот корпуса на 300 выгнулись..Может еще размер доски влияет *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 18:59 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Тимофеев писал(а):
К двум саморезам на фото можно и нужно добавить ещё пару, но всё равно доски поведёт.
Были у меня как то широкие доски, но я их специально изнутри прорезал наполовину в двух местах, чтобы снять внутреннее напряжение и не допустить последующих выгибаний.

Полностью согласен. Я еще наружную сторону не стругаю специально. Очень хорошо краска держится.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 19:04 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
LEV писал(а):
Посоветуйте, нужно решить, как сделать пазы в заготовках брусков. Пока мысль одна- болгаркой с диском 5мм. Но сам понимааю, что получится чушь. Циркулярка есть только ручная.

В 2011 году свои первые пакеты купил вот в такой посуде. Самые что ни есть "узбечки", из самого центра Азии, наверное. :-D Я этот пакет потом как роевню использовал.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 21:05 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
ДИмед писал(а):
foxbee писал(а):
Много и сам делал из цельной доски, и Diod мне десяток корпусов (а может и больше) делал - ничего не выгибается *SCRATCH* . .
Магазины У меня практически все с одной доски и нормальные,а вот корпуса на 300 выгнулись..Может еще размер доски влияет *SCRATCH*

Как раз размер (ширина) доски и влияет на это. В магазинах на 15 доска никогда не прогнётся, на 23 уже будет прогибаться. В связи с этим я всегда широкую доску разрезаю и делаю из неё две доски.
Плюсов в этом не один. Для широкой доски нужен широкий фуганок. На станке с ножами в 220мм такую доску уже не обработаешь. У меня и фуганок, и рейсмус на 220. На 200 доску легко обработаю, а вот шире уже возникают проблемы.
Собранная из двух досок стенка корпуса уже не будет выгибаться. Потеряешь 2 см от ширины доски, но выиграешь больше.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 21:07 

LEV писал(а):
Посоветуйте, нужно решить, как сделать пазы в заготовках брусков. Пока мысль одна- болгаркой с диском 5мм. Но сам понимааю, что получится чушь. Циркулярка есть только ручная.

Я бы отказался от этой затеи хотя бы из вопросов техники безопасности.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 21:27 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Тимофеев писал(а):
LEV писал(а):

Михалыч,я не пойму к чему здесь,не тобой выдернутая цитата LEV,от 6.01.2017г,который не был на форуме, с 11.02.2017 г,ну есть у него болгарка-хочет пусть пилит,хоть доски,хоть столбы бетонные.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 12:21 

Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Александр Алексеевич писал(а):
Тимофеев писал(а):
LEV писал(а):

Михалыч,я не пойму к чему здесь,не тобой выдернутая цитата LEV,от 6.01.2017г,который не был на форуме, с 11.02.2017 г,ну есть у него болгарка-хочет пусть пилит,хоть доски,хоть столбы бетонные.

Некоторые умельцы в болгарку засовывают диск от циркулярки. Стоит ли говорить, что диск этот рассчитан на в 4 раза меньшую нагрузку?
Хотя лев вроде говорил про алмазный диск. Но все равно опасно.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 17:04 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Очень опасно! У нас же- в Энгельсе- случай был, когда мужик так болгаркой деревья на даче обрезал и брюхо себе вскрыл?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 17:10 

Александр Алексеевич писал(а):
.........есть у него болгарка-хочет пусть пилит,хоть доски,хоть столбы бетонные.

Алексеич, ты не прав. Человек спросил и ждёт ответа. Не исключено, что кто то ещё захочет в болгарку диск от циркулярки засунуть.
Я через это прошёл. Мне нужно было под землёй, находясь в глубине ямы, прорезать отверстие в резиновой стене сливной ямы. Для этого я на болгарку ставил диск от пилы. Обошлось, к счастью, но другим не советую мой "подвиг" повторять.
Для того мы тут и общаемся.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 17:46 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
Человек спросил и ждёт ответа. Не исключено, что кто то ещё захочет в болгарку диск от циркулярки засунуть.
.
он уж 17 января все сделал

LEV писал(а):
Решил-таки болгаркой. Объединил 2 отрезных диска по металлу, .

[ Сообщений: 213 ]  Пред.  19, 10, 11, 12, 13, 14, 1522  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности