Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  149, 50, 51, 52, 53, 54, 5574  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 21:35 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Олег Владимирович писал(а):
Щукарь писал(а):
Снимал магазины и медовый корпус с отводка - один из немногих, что отработал сезон на 5+. В верхнем магазине - остатки трутневого расплода. Выковырял пару "парней" - клеща 1-2шт на каждом. Причем забирается гаденыш под тергиты на нижней стороне брюшка - просто так и не увидишь.

Михаил ты вроде писал что полоски ставил недели две назад семьям или не всем поставил.

Я тогда поставил в пару семей б/у полоски. От них уже не было никакого запаха, но все равно штук по 20 "крабиков" на заглушку упали. Сейчас, после отъема медовых корпусов, распечатал новую пачку. Отводок, про который писал выше, сидит в обычном улье, т.е. доньевой заглушки нет. Поэтому оценить количество клеща не могу. Но что действует и сильно - это факт!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 12:34 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Бушует главный взяток.Дочки Дочинцовских маток превосходят своих родителей на медосборе.Расплода тоже много не по сезону.не знаю,но скорее всего и этот расплод износится на подсолнухе,который только зацвел,и зацветает по всей округе.Паралельно с подсолнухом выделяет еще какой то медонос,пчел,выпачканых подсолнуховой пыльцой не так уж много.Прошлые выходные откачал несколько семей,корпуса снова полны.По скольку несут,сказать не могу--весов не имею.До недавнего времени лидировала карника,теперь по моему все сравнялись

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 17:24 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
leonid34 писал(а):
Тимофеев писал(а):
Переехали с леса в поля, на подсолнечник. Привесы до 6-ти кг. Пчела во время откачки лезет так, как будто нет взятка. Но есть в этом плюс. Отобранные и откаченные перговые рамки обсушиваются быстро.
На сегодняшний день план выполнен. По 50кг с зимовалой семьи уже есть,

Михалыч качает с Июня месяца как всегда первый и видимо просто забыл единицу добавить 150 с зимовалой уже есть - да Александр Михайлович.Привесы до 6-ти кг.

По наслышке у Тимофеева 60 семей, по 50 кг с зимовалой. Трехтонный рубеж перевалил, о чем он и пишет.
Олег Владимирович 150*60 = 9 тонн :-D

Совершенно верно. Товарный мёд с моей пасеки перевалил за три тонны. Сегодня продолжал качать. На сегодняшний день уже три с половиной тонны, продолжаем качать, отбирать ещё много, не успеваем. Надеюсь, что ещё одну качку до окончания взятка проведу. А там хрен её знает, праздник вечным не бывает.
Качать я действительно начал 25-го июня.
Сегодня смогли отобрать рамки на откачку только с десяти семей, затем напрыск полетел. С этих десяти семей взяли 350кг. Брал раз десять пробы влажности, от 16-ти до 19-ти процентов. Завтра опять домой мёд везти, иначе уже негде на пасеке складировать.
Покупатели звонят, просят мёд, а мне тут откачивать надо. Очень горячая пора наступила, ради которой весь год работаем.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 17:44 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Тимофеев писал(а):
Тимофеев писал(а):
Переехали с леса в поля, на подсолнечник. Привесы до 6-ти кг. Пчела во время откачки лезет так, как будто нет взятка. Но есть в этом плюс. Отобранные и откаченные перговые рамки обсушиваются быстро.
На сегодняшний день план выполнен. По 50кг с зимовалой семьи уже есть,

Михалыч качает с Июня месяца как всегда первый и видимо просто забыл единицу добавить 150 с зимовалой уже есть - да Александр Михайлович.Привесы до 6-ти кг.

По наслышке у Тимофеева 60 семей, по 50 кг с зимовалой. Трехтонный рубеж перевалил, о чем он и пишет.
Олег Владимирович 150*60 = 9 тонн :-D

У меня пока скромно по 200кг с зимовалой выходит :-[

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 19:56 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Чем кормишь? :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 21:55 

Пасека в: Базарный карабулак
kokafenix писал(а):
Чем кормишь? :)
Нектаром *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 23:21 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
ДИмед писал(а):
У меня пока скромно по 200кг с зимовалой выходит

У меня намного скромнее 55 кг с зимовалой на сегодня пока но качать еще предстоит все семьи.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 08:57 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: саратовская область
ДИмед писал(а):
У меня пока скромно по 200кг с зимовалой выходит

У меня намного скромнее 55 кг с зимовалой на сегодня пока но качать еще предстоит все семьи.

ты в Балашове стоишь?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 09:54 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Евгений64rus писал(а):
ты в Балашове стоишь?

Да.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 14:21 

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: Балашов
В этом году мёд разбирают прямо из-под медогонки. Качать некогда, наступил медовый спас, а деды учили надо снимать корпуса, но взяток всё идёт и идёт) Полистал форум народ по 120 за кг продаёт, удивлён у меня по 170 всё продаётся. Карника работает великолепно, только где не успеваю во время качать сильно ограничивает расплод, наверное некоторых в зиму придётся объединять. В городе (стою на окраине рядом тростянский луг) мёд светло янтарный с ароматом липы, на втором точке в Заречном мёд тёмный с ароматом черноклёна. В Заречном дача в низине у леса ночи очень холодные, вощину ставить уже не рискую, а в городе «тепло и сыро)» в некоторые семьи ещё ставлю вощину. Олег Владимирович у Вас в городском меду липа ощущается?

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  149, 50, 51, 52, 53, 54, 5574  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности