Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  110, 11, 12, 13, 14, 15, 1674  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 16:20 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Выставился. Облета сильного не было, но кого приперло, полетали. Две семьи обгадили переднюю стенку, посмотрю как погода позволит. Одна опоносилась еще в январе, пчелы три улочки, так и не вышла полетать. Одна с маткой от Димеда, которую в июле подсаживал, отошла. Пчелы в зиму шло семь улочек, вся на дне. Подозреваю, что матка начала гнать расплод. В передней части рамок есть пара запечатанных ячеек. Но в задницы из ячеек не торчат. На след выходных буду разбирать, смотреть. Матка в центре рамок была, но в верху.
Температура 6.5 градусов, солнце яркое, но после двенадцати ветерок подул небольшой.
Модераторам просьба подправить перевернутые изображения

Вложения:
WP_20170305_12_32_13_Pro.jpg
WP_20170305_12_32_13_Pro.jpg [ 1.63 МБ ]
WP_20170305_12_27_55_Rich.jpg
WP_20170305_12_27_55_Rich.jpg [ 1.55 МБ ]
WP_20170305_12_28_17_Rich.jpg
WP_20170305_12_28_17_Rich.jpg [ 1.71 МБ ]
WP_20170305_12_33_17_Pro.jpg
WP_20170305_12_33_17_Pro.jpg [ 1.33 МБ ]
WP_20170305_13_35_09_Pro.jpg
WP_20170305_13_35_09_Pro.jpg [ 1.49 МБ ]
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 17:13 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
illych писал(а):
Выставился. Облета сильного не было, но кого приперло, полетали. Две семьи обгадили переднюю стенку, посмотрю как погода позволит. Одна опоносилась еще в январе, пчелы три улочки, так и не вышла полетать. Одна с маткой от Димеда, которую в июле подсаживал, отошла. Пчелы в зиму шло семь улочек, вся на дне. Подозреваю, что матка начала гнать расплод. В передней части рамок есть пара запечатанных ячеек. Но в задницы из ячеек не торчат. На след выходных буду разбирать, смотреть. Матка в центре рамок была, но в верху.
Температура 6.5 градусов, солнце яркое, но после двенадцати ветерок подул небольшой.

Сергей,с началом сезона!Меда побольше и пасеку увеличить,ну и план на переход полностью на чистопородную пчелу- не менять!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 17:30 

Александр Алексеевич писал(а):
illych писал(а):

Сергей,с началом сезона!Меда побольше и пасеку увеличить,ну и план на переход полностью на чистопородную пчелу- не менять!

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 17:36 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
illych писал(а):
Одна с маткой от Димеда, которую в июле подсаживал, отошла. Пчелы в зиму шло семь улочек, вся на дне. Подозреваю, что матка начала гнать расплод. В передней части рамок есть пара запечатанных ячеек. Матка в центре рамок была, но в верху.
Сергей, а мёд в рамках есть?Пчелы много в подморе?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 18:52 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Тоже сегодня пчел вынес. У нас снега, можно сказать, нет. Наверное, впервые вообще не пришлось точек чистить, и это с учетом, что еще только 5 марта.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 19:16 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: менее 1 года
Пасека в: Шумейка
Порода пчел: не содержу пчел
illych писал(а):
Выставился.

Поздравляю! :)
Я сегодня у себя был. У тебя ещё зима, а у меня снега уже практически нет. Только в тени. Пчелы полетывают… :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 20:03 

ДИмед писал(а):
illych писал(а):
Одна с маткой от Димеда, которую в июле подсаживал, отошла. Пчелы в зиму шло семь улочек, вся на дне. Подозреваю, что матка начала гнать расплод. В передней части рамок есть пара запечатанных ячеек. Матка в центре рамок была, но в верху.
Сергей, а мёд в рамках есть?Пчелы много в подморе?

Мед в рамках есть. В двух центральных маловато, грамм по 700 у задней стенки. Пчелы в подморе очень много. Горсточку взял, разглядывал, клеща не увидел. На след выходных буду чистить, получше рассмотрю.
ole писал(а):
illych писал(а):
Выставился.

Поздравляю! :)
Я сегодня у себя был. У тебя ещё зима, а у меня снега уже практически нет. Только в тени. Пчелы полетывают… :)

Спасибо! И тебя поздравляю с первой зимовкой! Обе семьи сохранил, молодец!
Если есть возможность, приезжай на след выходных, рамок отсыплю, подушек ватных найду еще, я от них решил отказаться целиком, станком попользуешься. Может даже пару ульев найду для меня неформатных, но на облетники тебе вполне, пока из пеноплекса делаешь.
СКЕПТИК писал(а):
Тоже сегодня пчел вынес. У нас снега, можно сказать, нет. Наверное, впервые вообще не пришлось точек чистить, и это с учетом, что еще только 5 марта.

Сергей, поздравляю с началом сезона!
Снега у меня тоже мало. Я даже калитку без проблем открыл, обычно через забор перелазием. У пчел только намело вдоль забора.

Фацелию посадил - раскидал прямо по снегу. Посмотрим, что получится. Времени сажать ее специально точно не будет.
Поздравляю с началом сезона!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 20:57 

Пасека в: Базарный карабулак
СКЕПТИК писал(а):
Тоже сегодня пчел вынес.
Какая была температура в помещении ?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 15:21 
модератор

Порода пчел: Зимующие на воле.
foxbee писал(а):
Тот "чайник", который парил зимой и прятался осенью - выжрал весь мёд, остаток кг 10, что очень мало. Завтра добавлю наверное рамки с мёдом. Расплода не нашёл в верхнем корпусе, завтра в нижнем гляну.

"Чайник" продолжает удивлять. Просмотрел нижний корпус - ни расплода, ни матки. Судя по поведению - её нет 99,9%. Пчёлы равномерно распределены по всему объёму улья, некоторые машут крылышками. На перговых ячейках встречаются оттянутые свищевые маточники - т.е. нет уже давно матки. Расплода зимой не было - подмора мало на дне, матку там тоже не обнаружил.
Пчелы суммарно на один корпус рута - непонятно что теперь с ней делать ? Ждать нормального тепла и потом объединить ? Или сейчас подселить к ней сверху нуклеус через сетку ?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 15:29 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
illych, спасибо!
ДИмед писал(а):
СКЕПТИК писал(а):
Тоже сегодня пчел вынес.
Какая была температура в помещении ?

Не знаю, у меня там градусника уже лет 15 нет. :-X Приблизительно 2-4 градуса тепла, но сыро, талая вода в полуподвал проникла.

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  110, 11, 12, 13, 14, 15, 1674  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности