Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 949 ]  Пред.  117, 18, 19, 20, 21, 22, 2395  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 08:47 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Воскресенский р-он
Порода пчел: карника, карпатка
ДИмед писал(а):
тормоз в катушке как устроен?
никак, практический эксперимент показал- тормоз не нужен. подшипники чуть потуже подтянул и этого оказалось достаточно.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 07:14 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Проволоку 0,5 размотал. То же, что и с катушкой 0,4 - небольшой недовес. На весы не грешу- взвешивал разными- результат одинаковый. Не смотря на то, что 0,4 на две катушки , а 0,5 на 7 катушек разматывал- недовес почти одинаковый.
Себе 3 кг проволоки 0,4 взял ( по факту прим. 2,8) , при моих планах в 15 семей мне её на 30 лет хватит. Поэтому думать, что себе эти сотню граммов смотал неразумно. *BYE*
У наших производителей это норма ( с медной проволокой работаю). Продавец продаёт тот вес, который завод на катушке указал, поэтому здесь всё честно. Жулик завод.
Особенно Подольский кабельный завод этим грешит. Так ещё и сечение занижает. Пишут диаметр 0,69мм, значит провод 0,67. То же и с кабелем, в том числе для проводки. Пишут 2,5 мм. кв., а на деле 1,7. Ответственные электрики зная это берут провод большего, чем написано, сечения.
У зарубежных, получается, тоже норма.
Погрешности погрешностями, но, блин, хоть раз бы производитель с этим погрешностями в нашу пользу ошибся!!!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 09:30 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Балашовский район
Порода пчел: карпатка
совместные покупки делать хорошо,мы так покупаем рамки.Сложились трое заказали 1,5 тысячи рамок на 30 и они нам обошлись значительно дешевле чем в розницу по 30-50 штук

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 09:33 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Яков писал(а):
и они нам обошлись значительно дешевле
какая цена получилась за рамку?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 09:36 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
ДИмед писал(а):
Яков писал(а):
и они нам обошлись значительно дешевле
какая цена получилась за рамку?

Где приобретали? Качество? МЫ-это кто?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 10:01 

Пчелосемей: 70-100
Пасека в: Новобурасский
Порода пчел: карника,карпатка
igor писал(а):
Поэтому думать, что себе эти сотню граммов смотал неразумно. *BYE*
У наших производителей это норма ( с медной проволокой работаю).

Игорь,спасибо тебе за инициативу ,я думаю с весами никто бегать не будет.Лично я принял участие в покупке проволоки за компанию, в запасе года на два еще есть обычной проволоки. *BYE*

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 11:40 

Яков писал(а):
совместные покупки делать хорошо,мы так покупаем рамки.Сложились трое заказали 1,5 тысячи рамок на 30 и они нам обошлись значительно дешевле чем в розницу по 30-50 штук

А мы совместно и тоже хорошо, покупали вот здесь viewtopic.php?f=10&t=937 с доставкой до г Саратова, по 16 руб 10 коп за рамку. viewtopic.php?f=10&t=815P*, А у Медведя рамки еще дешевле и с бесплатной доставкой.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 11:47 

Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Яков писал(а):

Общий заказ от форума в этом году составил 4000 рамок. На одном поддоне умещается около 1500 дадановских. Соответственно, закупать лучше кратно этом числу - в это случае максимальная экономия на доставке. Если мне память не изменяет, то скидки на сами рамки у производителя по ссылке Александра Алексеевича предусмотрены от 10 000 штук. Но обычно он их сам предоставляет август-сентябрь независимо от объёма :)

ЗЫ. Проволоку мне Игорь передал. В ближайшую неделю-следующую развезу по Саратову

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 11:51 

illych писал(а):
Яков писал(а):

Общий заказ от форума в этом году составил 4000 рамок. На одном поддоне умещается около 1500 дадановских. Соответственно, закупать лучше кратно этом числу - в это случае максимальная экономия на доставке. Если мне память не изменяет, то скидки на сами рамки у производителя по ссылке Александра Алексеевича предусмотрены от 10 000 штук. Но обычно он их сам предоставляет август-сентябрь независимо от объёма :)

ЗЫ. Проволоку мне Игорь передал. В ближайшую неделю-следующую развезу по Саратову

4000тыс рамок +2000рамок, получил пчеломагазин г Ртищево=6000 рам. от Дмитрия102 *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 12:58 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
igor писал(а):
У наших производителей это норма

Да это у всех похоже норма - знакомый в приёмку цветмет также носит, дома взвешивает к примеру 10 кг, а там получается 8кг. Не хочешь - не сдавай *PARDON* . Так и тут. В Москве давно ещё прикол был - покупал недалеко от Павелецкого в фирменном ларьке одного из известных мясокомбинатов сосиски в вакуумной упаковке - на них заводская этикетка с весом. Так продавщица их кидает на весы и выдаёт к оплате вес на 100гр больше чем написано на пачке. На заданный вопрос был такой ответ :"Не хочешь-не бери". Дома взвесил ради интереса - заводской вес точен оказался.

[ Сообщений: 949 ]  Пред.  117, 18, 19, 20, 21, 22, 2395  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности