Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 949 ]  Пред.  17, 8, 9, 10, 11, 12, 1395  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 09:01 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Щукарь писал(а):
В одинаковом весе ее больше на 20% :)

Михаил, а пользовал 0.4 нержавейку именно? У меня опыта по ней нет, посему вот:
бача писал(а):
Порой трудно убедить человека в том, что нержавейку выгоднее покупать и использовать. Я два года доказывал это своему другу. Теперь его уже не заставиш использовать простую проволоку. Нержавейка в отличии от простой проволоки, очень хорошо тянется. И по метражу, растянув одну катушку нержавейки вы получите по длинне три катушки простой проволоки.
Доказывать конечно бесполезно, но я лично, никогда не перейду на простую проволоку. И не могу понять приверженцев ржавеющей проволоки..... на чём вы экономите????????
Ну сделайте весной лишний отводок, и напишите на корпусе " НА НЕРЖАВЕЮЩУЮ ПРОВОЛОКУ" у вас ещё и на вощину останется..... Я еще и втулки применяю при изготовлении рамок. Рамка как картинка получается… наващиваю её (магазинную) трутневой вощиной и когда её берёш запечатанную, глаз радуется.. Покупатель тоже смотрит на рамку с удовольствием и покупает её.
[right][snapback]2053415[/snapback][/right]

https://www.pchelovod.info/index.php?sho … 20&st=426#
Делаем небольшую скидку на бла-бла :) даже если на 30-40% вытянетеся, проволока будет заметно тоньше. Геннадий как раз 0.5 пользуется. Не вытянется ли 0.4 проволока до состояния волоса, который будет отлично прорезать свежеоттянутые соты? Плюс у 0.4 проволоки усилие на разрыв будет меньше на треть.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 10:17 
модератор

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Была у меня всякая проволока, нержавеющая от 0.3 до 0.5мм, нихром какой то 0.5 ( до сих пор стоит катушка - даже и связываться с ней больше нет желания), медная обмоточная *CRAZY* , стальная обычная - по совокупности своих свойств побеждает нержавейка пищевая 0.5мм с большим отрывом. Экономии от 0.4 не вижу особой, даже если и продавать рамки с отводками в большом количестве. Ну съэкономлю я 4 рубля на проданной семье, даже с 25 проданных это 100р всего *PARDON* . По удобству и оперативности работы для меня такая проволока вне конкуренции.
Насчёт вытянуть на 30% - это если только греть до пластичности, холодная она порвётся сразу же, едва потянувшись. В рамки да , она хорошо врезается в древесину в отличие от стальной - это многие и принимают за вытяжку. Есть у меня несколько рамок, презентованных Diod - в них втулки стоят в боковушках, так там такое ощущение что проволока вообще не тянется. После вырезки сотов и очистки рамок тоже не провисает, без втулок приходится подтягивать обычно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 11:02 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
>Михаил, а пользовал 0.4 нержавейку именно? У меня опыта по ней нет, посему вот:

Крайние два года - только нержа! Сначала купил на Кутякова - тонкая, прочная, от перекручивания не рвется. После брал в Калининске - явно толще, от одного сгибания уже рвется. Диаметры замерить не догадался, но разная толщина ощущалась при натяге. На "кутяковской" была бирка с реквизитами производителя, на "калининской" ничего.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 11:47 

Дмитрий diod поделился ссылочкой
https://www.avito.ru/voronezh/remont_i_ … _837295952
0,5 есть в наличии AISI 304 08X18H10, 0.4 нет. Стоимость катушки 400 р за кило, в катушке 13-15 кило. Отправка транспортной компанией. Ну, рублей 400 будет. Берём? Или будем ждать 12Х18Н10Т по 453 за кило?
Кстати, если есть у кого пустые шпули - нужны будут для размотки.

Пока данные такие
0,4 мм
Димед 5 кГ
Щукарь 5 кГ
illych 0.5 кГ (на пробу, если что, есть куда пристроить)
Итого 10-11 кГ

0.5 мм
foxbee 5 кГ
diod 5 кГ
тарзан123 5 кГ
illych 2 кГ
Итого 17 кГ

Надо бы ещё увеличить заказ. Как на 0.4 до одной катушки, так и на 0.5 до двух. Никого не забыл?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:30 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Могу вместо 0,4 и 0,5 взять.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:48 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
illych писал(а):
Дмитрий diod поделился ссылочкой
https://www.avito.ru/voronezh/remont_i_ … _837295952
0,5 есть в наличии AISI 304 08X18H10, 0.4 нет. Стоимость катушки 400 р за кило, в катушке 13-15 кило. Отправка транспортной компанией. Ну, рублей 400 будет. Берём? Или будем ждать 12Х18Н10Т по 453 за кило?
Кстати, если есть у кого пустые шпули - нужны будут для размотки.

Пока данные такие
0,4 мм
Димед 5 кГ
Щукарь 5 кГ
illych 0.5 кГ (на пробу, если что, есть куда пристроить)
Итого 10-11 кГ

0.5 мм
foxbee 5 кГ

diod 5 кГ
тарзан123 5 кГ
illych 2 кГ
Итого 17 кГ

Надо бы ещё увеличить заказ. Как на 0.4 до одной катушки, так и на 0.5 до двух. Никого не забыл?

Мне неудобно просить было, но раз я в список попал, пожалуй, воспользуюсь старанием доброго человека)).
Мне 5 кг ровно не принципиально, можно кому нибудь 5 кг отмотать, а остальное мне. Самому в Саратов ехать мне не с руки, но у меня там племяши студенты могут забрать, а деньги переведу куда скажете.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 08:23 

тарзан123 писал(а):
Мне неудобно просить было, но раз я в список попал, пожалуй, воспользуюсь старанием доброго человека)).
Мне 5 кг ровно не принципиально, можно кому нибудь 5 кг отмотать, а остальное мне. Самому в Саратов ехать мне не с руки, но у меня там племяши студенты могут забрать, а деньги переведу куда скажете.

Что значит неудобно? Может, кто ещё так же неудобно себя чувствует, а мы тут пытаемся побольше набрать, чтобы и доставка подешевле стала и скидку дополнительную выпросить. Так что всё норм!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 13:21 

Коллеги, давайте решим до понедельника несколько вопросов
1. Берём AISI 304 сейчас или 12Х18Н10Т в январе. Речь идёт только о толщине 0,5
2. Судя по всему, 0.4 проволоку только Михаил Щукарь хочет. остальных и 0.5 устроит, если что. Хотелось бы и по этому поводу услышать мнения и пожелания. И не устроит ли Михаила 0.5. Ещё раз повторю, если найдётся ещё один человек на 0.4 на вес килограмма 4, то вполне можно взять катушку (Димеду и Щукарю по 5 кило)

Я так предполагаю, что заказы делаем плюс-минус полкило-кило максимум и ни у кого потом не будет обид на "я больше заказывал" или "я на такую сумму не рассчитывал"? А то так никогда не насобираем кворум :-D

Кстати, надо решить ещё, где эту проволоку будем разматывать. Может быть даже за рюмкой чая. :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 14:20 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Новобурасский
Порода пчел: карника,карпатка
illych писал(а):
Кстати, надо решить ещё, где эту проволоку будем разматывать. Может быть даже за рюмкой чая. :)

Ну вот бы так с этого надо было начинать.
Сколько остается лишней проволоки,давайте я возьму. *DRINK*

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 15:09 

Булдаков Александр писал(а):
illych писал(а):

Ну вот бы так с этого надо было начинать.
Сколько остается лишней проволоки,давайте я возьму. *DRINK*

Около 10-13 кило 0.5 и 5 кило 0.4 :) Если берём всю 0.5, то тогда остаётся примерно 3 кило с двух катушек.

[ Сообщений: 949 ]  Пред.  17, 8, 9, 10, 11, 12, 1395  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности