foxbee писал(а):
СКЕПТИК писал(а):
кое-что полезное в статье для нас есть.
Интересное заявление про иод - как то можно доказать, что цвет и горечь именно от него ? Крахмалом или ещё чем проверить можно ? А то иода у нас дефицит в области, такой мёд наверняка будет пользоваться повышенным спросом

.
Судя по характеру статьи, писалась она автором, который не очень владеет темой. но использует какие-то источники для написания текста, при чем не всегда проверенные. Обычная статья под заказ для сайта, с обилием ключевых слов для поисковых систем. Откуда берется информация только Богу известно. Попытался первоисточник найти, но не получилось.
Я вообще скептически отношусь к темам о целебной силе того или иного сорта меда, но что касается условий нектаровыделения и описания мёда, то почти всё там совпадает с тем, о чем я писал. Пчелы действительно, как-то неохотно на молочае работают, как будто от безысходности, и как только появляются другой источник взятка, быстро переключаются на него.