Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=8&t=253 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Олег Владимирович [ 03 сен 2013, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ |
Вот и осень наступила, а значит скоро можно будет немного расслабится и готовится к новому сезону. Хотел в этой теме услышать кто из форумчан готовит спиртные напитки собственного производства. Не подумайте я не призываю к злоупотреблению алкоголя - но в разумных количествах в кругу семьи, друзей лучше отведать своё искусство, а если оно еще выращено в своем саде как у меня то это совсем хорошо. Вот как раз сегодня я и отведал его под вечер- после чего и решил открыть тему Наливки как известно бывают разнообразные - вишня, слива, малина,рябина, абрикос - все не перечислишь такое разнообразие. В этом году я делал наливки из темной сливы - сорт волжская красавица, отец этот сорт привозил кстати из Саратова он заядлый садовод - виноград у него такой растет, что южный отдыхает - крупный как - одним словом крупный и так слива сама по себе очень вкусная, мясистая и от косточки легко отделяется. Также были сделаны наливки из желтой сливы и абрикоса - всё с своего сада. Делал просто закладывал большую бутыль (около 10 литров) ягодой без косточки и заливал водкой чтоб закрыть ягоду - ну и сверху еще с литра полтора водки. Можно конечно несколько дней чтоб ягода сок дала, а потом водкой залить. Так у меня настойка отстояла около 5 недель. Затем всю ягоду отфильтровал сначала через сито, а затем отфильтровал через ткань получилось наливки около 10 литров, по вкусу добавляем густой сахарный сироп у меня ушло 2 кг сахара. Наливка получилась очень вкусная не сравнить с магазинной, градусов думаю около 25. Вино сливовое делал также в бутыль сливу- сахар на глазок и воду и бродить - также получилось отменное вино. |
Автор: | Щукарь [ 03 сен 2013, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ |
Я делаю вишневое вино, уже третий год. Вишня у нас не ах - бобок покрытый кожицей. И получить с нее сок - еще та задача. Делюсь технологией. Первоначально вишню прокручиваем "в кашу" на кухонном процессоре. У нас еще полусоветский :), НПО "Энергия" по лицензии "Санио". Далее "кашу" закладываем порциями в паровую соковарку - получаем стерильный чистый сок. Выпаривает практически насухо. Для закваски используем толику вишневой "каши", пару дней держим ее в контакте с воздухом, чтоб забродила (на поверхности ягод всегда "живут" дикие дрожжи). Ягоду потому не моем. Далее все как обычно: банка 10л, закваска, сок, сахар (тоже на глазок), перчатка. И "привет Горбачеву". Бродит недели две-две с половиной. Потом закрываю плотной крышкой, но не термоусадочной! Обматываю горловину скотчем - для герметизации, чтобы не было доступа воздуха и в погреб - на лёжку. Месяцев через 3-6 продукт готов. Но если не терпится, то можно и не ждать, а сразу |
Автор: | Олег Владимирович [ 04 сен 2013, 06:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ |
Щукарь писал(а): Я делаю вишневое вино, уже третий год. Вишня у нас не ах - бобок покрытый кожицей. И получить с нее сок - еще та задача. Не совсем понял - вино бродит с косточкой или без неё. Ну 6 месяцев это конечно долго ждать - не вытерпишь- начинать думаю можно и через месяц после от лежки и закончить её через 6 месяцев Вишневое не делал - думаю вкусное должно быть, на следующий год стоит сделать. |
Автор: | Maik [ 04 сен 2013, 07:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ |
Подходил на ярмарке саратовский винодел купил у него пару титек вина, вино супер жаль быстро закончилось, а телефона я не взял у него. |
Автор: | Щукарь [ 04 сен 2013, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ |
Олег Владимирович писал(а): Щукарь писал(а): Я делаю вишневое вино, уже третий год. Вишня у нас не ах - бобок покрытый кожицей. И получить с нее сок - еще та задача. Не совсем понял - вино бродит с косточкой или без неё. Ну 6 месяцев это конечно долго ждать - не вытерпишь- начинать думаю можно и через месяц после от лежки и закончить её через 6 месяцев Ну если считать, что в закваске несколько косточек есть, тогда да. А так чистый сок. Я одно время пробовал перемолотую кашицу (мезгу) отжимать через холщовый мешок - "в грамм добыча, в год труды" (с). Пока не догадались прогонять ее через соковарку. Принцип работы у соковарки, кстати, тот же, что и у паровой воскотопки. Олег Владимирович писал(а): Вишневое не делал - думаю вкусное должно быть, на следующий год стоит сделать. Народу понравилось (мне в общем тоже). Назвали мое зелье "рубиновый витамин" ))). У отстоявшегося вина цвет даже не рубиновый, а темно-гранатовый. Через стакан на просвет включаешь светодиодный фонарик - луч еле-еле виден. |
Автор: | Щукарь [ 04 сен 2013, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ |
Maik писал(а): Подходил на ярмарке саратовский винодел купил у него пару титек вина, вино супер жаль быстро закончилось, а телефона я не взял у него. Что, человек так запросто торговал вином? |
Автор: | Василий Иванович [ 05 фев 2014, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУДЕМ ЗНАКОМЫ |
Олег Владимирович писал(а): Озинский-ОПТИМИСТ писал(а): Ищу интересные виды и сорта растений, выращиваю виноград, занимаюсь домашним виноделием. Похвастаться роскошным садом пока не могу, так как занимаюсь всего 4 года. Василий Иванович писал(а): Приветствую вас на форуме! Чувствуется - наш человек! Согласен - наш человек. Виноград тоже растет культурный и очень вкусный, домашнее виноделие ну очень интересная тема - домашняя наливка со своей сливы, абрикоса, вину сливовое , виноградное - ну конечно медовуха, а то порой спросят есть медовуха у пчеловода сейчас она отстаивается. Сад конечно - ну как пасека и без сада по которым стоят ульи Олег Владимирович! Поедите весной ко мне, возьмите образцы своей медовухи, наливки (понемногу: 0.5 литра хватит), а я вам дам то, что у меня есть, а это в основном медовуха ставленная, медовуха монастырская, вино виноградное и медовое вино виноградное. К весне сделаю медовый коньяк, он готовится 3 месяца (технологию расскажу), сейчас готовлю. специальное медовое вино с очень большой степенью градусности. Каждый день флягу мешаю и добавляю ингредиенты - играет отлично. Так эксперимент такой эксклюзив делаю впервые, вино с сока чёрного винограда, делаю на своих медовых дрожжах, что получится посмотрим. Всеми этими напитками - угощу! |
Автор: | Олег Владимирович [ 05 фев 2014, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУДЕМ ЗНАКОМЫ |
Василий Иванович писал(а): Олег Владимирович! Поедите весной ко мне, возьмите образцы своей медовухи, наливки (понемногу: 0.5 литра хватит), а я вам дам то, что у меня есть, а это в основном медовуха ставленная, медовуха монастырская, вино виноградное и медовое вино виноградное. К весне сделаю медовый коньяк, он готовится 3 месяца (технологию расскажу), сейчас готовлю. специальное медовое вино с очень большой степенью градусности. Каждый день флягу мешаю и добавляю ингредиенты - играет отлично. Так эксперимент такой эксклюзив делаю впервые, вино с сока чёрного винограда, делаю на своих медовых дрожжах, что получится посмотрим. Всеми этими напитками - угощу! Хоть на такси или автобусе к вам ехать надо - иначе как обратно ехать... Хорошо, возьму свои домашние вина и обменяемся опытом виноделия в целях крепкого здоровья. |
Автор: | Тимофеев [ 06 фев 2014, 06:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУДЕМ ЗНАКОМЫ |
Хелло, кулинары. Действительно, есть у нас на форуме такая тема с виноделием. Может быть расскажите о своих рецептах по медовухам. Сколько приходилось пить напитки на основе мёда, но все они были простыми самогонами. Но я теоретически прекрасно понимаю, что медовуха - это совсем другое. Много о ней думал, но никак не возьмусь сделать. Не жмитесь - делитесь рецептами. |
Автор: | Олег Владимирович [ 06 фев 2014, 07:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БУДЕМ ЗНАКОМЫ |
Тимофеев писал(а): Хелло, кулинары. Действительно, есть у нас на форуме такая тема с виноделием. Может быть расскажите о своих рецептах по медовухам. Сколько приходилось пить напитки на основе мёда, но все они были простыми самогонами. Но я теоретически прекрасно понимаю, что медовуха - это совсем другое. Много о ней думал, но никак не возьмусь сделать. Не жмитесь - делитесь рецептами. Не это вы путаете с бормотухой, с медовухи конечно можно выгнать самогон. Конечно получить хорошую медовуху - это искусство, как в принципе и хорошее вино - сам её честно говоря делаю редко и в поиске еще нахожусь. Сейчас около 20 литров отстаивается, на днях её профильтровал и поставил опять на выдержку - о вкусовых качествах ещё рано говорить что получится - вот в этой теме и поговорим кто как делает - чтобы выработать так сказать - РЕЦЕПТ САРАТОВСКОЙ МЕДОВУХИ - которая будет визитной карточкой Собираюсь на работы.... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |