Пчеловодство в Саратове
http://pchelsar.com/forum//

Крем-мед
http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=990
Страница 3 из 5

Автор:  Евгений64rus [ 03 фев 2016, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Тимофеев писал(а):
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?

А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.

При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно!

Автор:  Тимофеев [ 03 фев 2016, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Евгений64rus писал(а):
Тимофеев писал(а):
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?

А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.

При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно!

При помощи компрессора. Но как? А компрессор, которым колёса качаем, не подойдёт?

Автор:  Kolojr [ 03 фев 2016, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Вот классический рецепт приготовления крем мёда:

Способ получения кремового меда разработан в Канаде в 1928 году И. Дж. Дайсом, профессором пчеловодства в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (теперь Университет Гвельфа). Конкретно он состоит в том, что мед разливают в большие емкости, выдерживают 10 дней при температуре 14 ºС. Потом емкости ставят в помещение с температурой 28ºС, чтобы мед размягчился. Потом помешивают мешалками. Температурный режим следует строго соблюдать – температура не должна превышать 28 ºС.
Полученный таким образом крем-мед сохраняет свои ароматы, вкусовые качества, а приобретенную консистенцию сохраняет длительное время. Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.

Автор:  Евгений64rus [ 03 фев 2016, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

[quote
А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.[/quote]
При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно![/quote]
При помощи компрессора. Но как? А компрессор, которым колёса качаем, не подойдёт?[/quotО
Обратный,который всасывает!

Автор:  Евгений64rus [ 03 фев 2016, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Не берусь утверждать,но на сколько я понял,что крематор это такая фляга с лопастью и компрессором для вакуумирования(некая вакуумная фаршемешалка) стоимостью----неукупишь!

Автор:  ДИмед [ 03 фев 2016, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Kolojr писал(а):
Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.
Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?

Автор:  Тимофеев [ 03 фев 2016, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

ДИмед писал(а):
Kolojr писал(а):
Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.
Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?

А что с ним будет? Подумаешь, побултыхали немного.
И про расслаивание не понял. Нормальный мёд также не расслаивается.

Автор:  ДИмед [ 03 фев 2016, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Тимофеев писал(а):
А что с ним будет?
Вот и мне интересно :-) .А то может пора всем бултыхать :-D

Автор:  Kolojr [ 03 фев 2016, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Тимофеев писал(а):
ДИмед писал(а):
Kolojr писал(а):
Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.
Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?

А что с ним будет? Подумаешь, побултыхали немного.
И про расслаивание не понял. Нормальный мёд также не расслаивается.


Есть технология производства крем мёда при которой в свежий мёд вносится затравка из прошлогоднего севшего мёда и перемешивается, так вот крем мёд сделанный по такой технологии склонен к расслоению и закисанию

Автор:  ДИмед [ 03 фев 2016, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Kolojr, Может фото крем-мёда есть?и статистика хранения?

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/