Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
Крем-мед http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=990 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Евгений64rus [ 03 фев 2016, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Тимофеев писал(а): Евгений64rus писал(а): А если взбить,и провакуумировать сей продукт? А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить. При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно! |
Автор: | Тимофеев [ 03 фев 2016, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Евгений64rus писал(а): Тимофеев писал(а): Евгений64rus писал(а): А если взбить,и провакуумировать сей продукт? А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить. При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно! При помощи компрессора. Но как? А компрессор, которым колёса качаем, не подойдёт? |
Автор: | Kolojr [ 03 фев 2016, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Вот классический рецепт приготовления крем мёда: Способ получения кремового меда разработан в Канаде в 1928 году И. Дж. Дайсом, профессором пчеловодства в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (теперь Университет Гвельфа). Конкретно он состоит в том, что мед разливают в большие емкости, выдерживают 10 дней при температуре 14 ºС. Потом емкости ставят в помещение с температурой 28ºС, чтобы мед размягчился. Потом помешивают мешалками. Температурный режим следует строго соблюдать – температура не должна превышать 28 ºС. Полученный таким образом крем-мед сохраняет свои ароматы, вкусовые качества, а приобретенную консистенцию сохраняет длительное время. Он не расслаивается, и, естественно, не бродит. |
Автор: | Евгений64rus [ 03 фев 2016, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
[quote А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.[/quote] При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно![/quote] При помощи компрессора. Но как? А компрессор, которым колёса качаем, не подойдёт?[/quotО Обратный,который всасывает! |
Автор: | Евгений64rus [ 03 фев 2016, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Не берусь утверждать,но на сколько я понял,что крематор это такая фляга с лопастью и компрессором для вакуумирования(некая вакуумная фаршемешалка) стоимостью----неукупишь! |
Автор: | ДИмед [ 03 фев 2016, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Kolojr писал(а): Он не расслаивается, и, естественно, не бродит. Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?
|
Автор: | Тимофеев [ 03 фев 2016, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
ДИмед писал(а): Kolojr писал(а): Он не расслаивается, и, естественно, не бродит. Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?А что с ним будет? Подумаешь, побултыхали немного. И про расслаивание не понял. Нормальный мёд также не расслаивается. |
Автор: | ДИмед [ 03 фев 2016, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Тимофеев писал(а): А что с ним будет? Вот и мне интересно .А то может пора всем бултыхать
|
Автор: | Kolojr [ 03 фев 2016, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Тимофеев писал(а): ДИмед писал(а): Kolojr писал(а): Он не расслаивается, и, естественно, не бродит. Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?А что с ним будет? Подумаешь, побултыхали немного. И про расслаивание не понял. Нормальный мёд также не расслаивается. Есть технология производства крем мёда при которой в свежий мёд вносится затравка из прошлогоднего севшего мёда и перемешивается, так вот крем мёд сделанный по такой технологии склонен к расслоению и закисанию |
Автор: | ДИмед [ 03 фев 2016, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Kolojr, Может фото крем-мёда есть?и статистика хранения? |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |