Пчеловодство в Саратове
http://pchelsar.com/forum//

Крем-мед
http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=990
Страница 2 из 5

Автор:  Kolojr [ 02 фев 2016, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

illych писал(а):
Kolojr писал(а):
Крем мёд и взбитый мёд это разные продукты. Крем мёд готовится перемешиванием без попадания в мёд воздуха, на низких оборотах, просто ломается кристаллическая решётка.

Спасибо. Теперь понял разницу. :-)
Чем плохо попадание воздуха в мёд при перемешивании? Предполагаю, что только тем, что влага из попавшего воздуха разжижит мёд.


Влаги там попадёт не такое уж катастрофичное количество, а вот присутствие кислорода в мёде приведёт к размножению бактерий и как следствие, к закисанию

Автор:  ДИмед [ 02 фев 2016, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться *OK*
И мешать продукт не требуется :-D

Автор:  foxbee [ 02 фев 2016, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

ДИмед писал(а):
Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться *OK*
И мешать продукт не требуется :-D

Тоже обращал внимание, что тот мёд который уношу в подвал имеет преимущественно салообразную садку.

Автор:  illych [ 02 фев 2016, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

ДИмед писал(а):
Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться *OK*
И мешать продукт не требуется :-D

Ага. Есть такое дело. Я для себя сразу после качки в погреб опускаю. Имеено по причине "правильной" садки. И людям советую в холодильник ставить.

Автор:  Евгений64rus [ 02 фев 2016, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Kolojr писал(а):
illych писал(а):
Kolojr писал(а):
Крем мёд и взбитый мёд это разные продукты. Крем мёд готовится перемешиванием без попадания в мёд воздуха, на низких оборотах, просто ломается кристаллическая решётка.

Спасибо. Теперь понял разницу. :-)
Чем плохо попадание воздуха в мёд при перемешивании? Предполагаю, что только тем, что влага из попавшего воздуха разжижит мёд.


Влаги там попадёт не такое уж катастрофичное количество, а вот присутствие кислорода в мёде приведёт к размножению бактерий и как следствие, к закисанию

А если взбить,и провакуумировать сей продукт?

Автор:  Kolojr [ 02 фев 2016, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?


Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда.

Автор:  Евгений64rus [ 02 фев 2016, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Kolojr писал(а):
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?


Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда.

Тут как раз гораздо проще обойтись без дорогостоящего оборудования,при чем в домашних условиях!Как раз взбить,и вакуумировать,пока не выйдут все пузырьки.Есть разница в отличии от дорогого крематора?

Автор:  Александр Алексеевич [ 03 фев 2016, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

ДИмед писал(а):
Был один здоровый сторож у меня ,в медогонки получил почти крем-мед.(забыл слить)

Дмитрий,оказывается давно знаешь способ получения крем-меда? А с форумчанами,почему раньше не поделился? :-D *THUMBS UP*

Автор:  Kolojr [ 03 фев 2016, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Евгений64rus писал(а):
Kolojr писал(а):
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?


Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда.

Тут как раз гораздо проще обойтись без дорогостоящего оборудования,при чем в домашних условиях!Как раз взбить,и вакуумировать,пока не выйдут все пузырьки.Есть разница в отличии от дорогого крематора?


Технологию производства не нужно путать с оборудованием... Перемешивать можно и деревянной мешалкой соблюдая температурный режим

Автор:  Тимофеев [ 03 фев 2016, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крем-мед

Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?

А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/