Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
Крем-мед http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=990 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Kolojr [ 02 фев 2016, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
illych писал(а): Kolojr писал(а): Крем мёд и взбитый мёд это разные продукты. Крем мёд готовится перемешиванием без попадания в мёд воздуха, на низких оборотах, просто ломается кристаллическая решётка. Спасибо. Теперь понял разницу. Чем плохо попадание воздуха в мёд при перемешивании? Предполагаю, что только тем, что влага из попавшего воздуха разжижит мёд. Влаги там попадёт не такое уж катастрофичное количество, а вот присутствие кислорода в мёде приведёт к размножению бактерий и как следствие, к закисанию |
Автор: | ДИмед [ 02 фев 2016, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться И мешать продукт не требуется |
Автор: | foxbee [ 02 фев 2016, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
ДИмед писал(а): Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться И мешать продукт не требуется Тоже обращал внимание, что тот мёд который уношу в подвал имеет преимущественно салообразную садку. |
Автор: | illych [ 02 фев 2016, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
ДИмед писал(а): Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться И мешать продукт не требуется Ага. Есть такое дело. Я для себя сразу после качки в погреб опускаю. Имеено по причине "правильной" садки. И людям советую в холодильник ставить. |
Автор: | Евгений64rus [ 02 фев 2016, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Kolojr писал(а): illych писал(а): Kolojr писал(а): Крем мёд и взбитый мёд это разные продукты. Крем мёд готовится перемешиванием без попадания в мёд воздуха, на низких оборотах, просто ломается кристаллическая решётка. Спасибо. Теперь понял разницу. Чем плохо попадание воздуха в мёд при перемешивании? Предполагаю, что только тем, что влага из попавшего воздуха разжижит мёд. Влаги там попадёт не такое уж катастрофичное количество, а вот присутствие кислорода в мёде приведёт к размножению бактерий и как следствие, к закисанию А если взбить,и провакуумировать сей продукт? |
Автор: | Kolojr [ 02 фев 2016, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Евгений64rus писал(а): А если взбить,и провакуумировать сей продукт? Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда. |
Автор: | Евгений64rus [ 02 фев 2016, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Kolojr писал(а): Евгений64rus писал(а): А если взбить,и провакуумировать сей продукт? Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда. Тут как раз гораздо проще обойтись без дорогостоящего оборудования,при чем в домашних условиях!Как раз взбить,и вакуумировать,пока не выйдут все пузырьки.Есть разница в отличии от дорогого крематора? |
Автор: | Александр Алексеевич [ 03 фев 2016, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
ДИмед писал(а): Был один здоровый сторож у меня ,в медогонки получил почти крем-мед.(забыл слить) Дмитрий,оказывается давно знаешь способ получения крем-меда? А с форумчанами,почему раньше не поделился? |
Автор: | Kolojr [ 03 фев 2016, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Евгений64rus писал(а): Kolojr писал(а): Евгений64rus писал(а): А если взбить,и провакуумировать сей продукт? Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда. Тут как раз гораздо проще обойтись без дорогостоящего оборудования,при чем в домашних условиях!Как раз взбить,и вакуумировать,пока не выйдут все пузырьки.Есть разница в отличии от дорогого крематора? Технологию производства не нужно путать с оборудованием... Перемешивать можно и деревянной мешалкой соблюдая температурный режим |
Автор: | Тимофеев [ 03 фев 2016, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-мед |
Евгений64rus писал(а): А если взбить,и провакуумировать сей продукт? А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |