Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
Как перетопить забрус. Что делать с медом из забруса? http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=936 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Maik [ 28 сен 2015, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продам сушь на 230 2й сорт. |
illych писал(а): зачем же кипятком? Теплой водой. Или холодной и на плиту. Греть, чтоб воск не растопиося. Выключить газ м мед сам раствориться через полчаса. Чтобы холодным осеннем днём что в баке с забрусом можно было хоть как то перемешать. А ставить на плиту 4х ведёрный бак, чёт не прёт меня. |
Автор: | foxbee [ 28 сен 2015, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как перетопить забрус. Что делать с медом из забруса? |
Давно уже с забрусом поступаю таким образом : Вложение: Вот воск отдельно : Вложение: Вид сбоку вместе с мёдом: Вложение: Выкладывал и раньше результаты своих экспериментов, но пока кроме меня только Diod успешно освоил этот метод. Масса забруса в плошке 2 кг. |
Автор: | ДИмед [ 28 сен 2015, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как перетопить забрус. Что делать с медом из забруса? |
у всех наверное забруса очень много,что бы так перерабатывать. |
Автор: | foxbee [ 28 сен 2015, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как перетопить забрус. Что делать с медом из забруса? |
Я его перерабатываю между делом - с откачанной фляги мёда примерно пара таких плошек набирается. С тонны соответственно 40 штук. Качаю дома, поэтому по мере откачки и забрус каждый день перетапливаю, практически не накапливается. Были годы , когда качал по 3-3.5 тонны - весь забрус таким образом перерабатывал. СВЧ печка до сих пор та же живая . |
Автор: | ДИмед [ 28 сен 2015, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как перетопить забрус. Что делать с медом из забруса? |
У меня меньше 3 бочков медовых не бывает,режу быстро но неаккуратно. Топлю забрус,после промывки(замачиваю) на сутки) 3 часа. |
Автор: | igor [ 28 сен 2015, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как перетопить забрус. Что делать с медом из забруса? |
foxbee, тоже, года три-четыре назад, пробовал в микроволновке топить, но смутило, что мёд становился значительно темнее первоначального. Самому кушать и пчелам давать побоялся из за этого. Хотя карамельного вкуса не появилось. У Вас такое потемнение наблюдалось? |
Автор: | foxbee [ 28 сен 2015, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как перетопить забрус. Что делать с медом из забруса? |
igor писал(а): У Вас такое потемнение наблюдалось? Нужно правильно режим подобрать, чтобы не происходило локального перегрева мёда. Для моей LG мощностью 800 ВТ устанавливаю режим "320 Вт" и время 25 минут на 2 кг забруса. Мёд прозрачный получается, не отличить от того который в обрезалке стёк. Мерил кулинарным термометром температуру в конце плавки - выше 70*С не поднималась, что допустимо при роспуске мёда. Если поставить на максимум - то мёд темнеет немного из-за особенности работы СВЧ камеры резонаторного типа, в которой нагрев происходит неравномерно по объёму и тепло не успевает отводится из мест с более интенсивным разогревом. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |