Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

Текущее время: 28 мар 2024, 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продам сушь на 230 2й сорт.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 08:06 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 13:33
Сообщения: 676
Откуда: Петровск
Пчелосемей: 30-40
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
illych писал(а):
зачем же кипятком? Теплой водой. Или холодной и на плиту. Греть, чтоб воск не растопиося. Выключить газ м мед сам раствориться через полчаса.

Чтобы холодным осеннем днём что в баке с забрусом можно было хоть как то перемешать.
А ставить на плиту 4х ведёрный бак, чёт не прёт меня.

_________________
Полосатый МУХ - Пчёл!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 11:58 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:01
Сообщения: 2776
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Давно уже с забрусом поступаю таким образом :
Вложение:
IMG00045.jpg
IMG00045.jpg [ 887.79 КБ | Просмотров: 6013 ]

Вот воск отдельно :
Вложение:
IMG00046.jpg
IMG00046.jpg [ 886.85 КБ | Просмотров: 6013 ]

Вид сбоку вместе с мёдом:
Вложение:
IMG00047.jpg
IMG00047.jpg [ 565.48 КБ | Просмотров: 6013 ]

Выкладывал и раньше результаты своих экспериментов, но пока кроме меня только Diod успешно освоил этот метод.
Масса забруса в плошке 2 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 12:22 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:13
Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
у всех наверное забруса очень много,что бы так перерабатывать.

_________________
произвести товар еще полдела, а вот продать - это сейчас целая наука!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 12:54 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:01
Сообщения: 2776
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Я его перерабатываю между делом - с откачанной фляги мёда примерно пара таких плошек набирается. С тонны соответственно 40 штук. Качаю дома, поэтому по мере откачки и забрус каждый день перетапливаю, практически не накапливается. Были годы , когда качал по 3-3.5 тонны - весь забрус таким образом перерабатывал. СВЧ печка до сих пор та же живая :-) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:03 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:13
Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
У меня меньше 3 бочков медовых не бывает,режу быстро но неаккуратно. Топлю забрус,после промывки(замачиваю) на сутки) 3 часа.

_________________
произвести товар еще полдела, а вот продать - это сейчас целая наука!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 19:46 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 22:44
Сообщения: 3387
Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
foxbee, тоже, года три-четыре назад, пробовал в микроволновке топить, но смутило, что мёд становился значительно темнее первоначального. Самому кушать и пчелам давать побоялся из за этого. Хотя карамельного вкуса не появилось. У Вас такое потемнение наблюдалось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 20:15 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:01
Сообщения: 2776
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
igor писал(а):
У Вас такое потемнение наблюдалось?

Нужно правильно режим подобрать, чтобы не происходило локального перегрева мёда. Для моей LG мощностью 800 ВТ устанавливаю режим "320 Вт" и время 25 минут на 2 кг забруса. Мёд прозрачный получается, не отличить от того который в обрезалке стёк. Мерил кулинарным термометром температуру в конце плавки - выше 70*С не поднималась, что допустимо при роспуске мёда.
Если поставить на максимум - то мёд темнеет немного из-за особенности работы СВЧ камеры резонаторного типа, в которой нагрев происходит неравномерно по объёму и тепло не успевает отводится из мест с более интенсивным разогревом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 

 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Rambler's Top100