Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
Медовый кумыс http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=843 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Евгений64rus [ 20 фев 2015, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Медовый кумыс |
На объединённом пчеловодческом форуме прочёл рецепт медового кумыса (Мильхгетренк),очень впечатлил!Описывал его Саратовский пасечник,думается что он и Василий Иванович одно и тоже лицо.Кто пробовал этот рецепт? |
Автор: | Евгений64rus [ 21 фев 2015, 07:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовый кумыс |
Как сделать Эликсир Жизни дома? Наш процесс приготовления очень простой, а эффект лечебный. Главные компоненты – качественный мёд и медовые дрожжи. Итак. Возьмите три литра свежего коровьего (можно магазинного), а лучше козьего молока. Горло банки покройте одним слоем марли и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Через сутки вверху банки образуется слой сливок. Приготовьте чистую эмалированную кастрюлю и тонкий гибкий шланг, которым переливают вино. Шланг спустите на самое дно банки и сцедите молоко в кастрюлю так, чтобы туда не попали сливки. С трёхлитровой банки в зависимости от жирности, их набирается с полулитра. Сливки можно снять и ложкой, их используйте по своему усмотрению, они мешают процессу брожения. Чистое снятое молоко подогрейте до 20-25 градусов и внесите туда 9 полных чайных ложек, майского мёда и приобретённые 5 гр. медовых дрожжей, всё хорошо перемешайте в течение пяти минут. Пусть он постоит в кухне на столе 12-15 часов и хорошо забродит. Закройте банку пластмассовой крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника для дальнейшего брожения. Через двое суток, как правило, напиток готов для употребления, но его надо пробовать. Если его вкус Вам понравился, перелейте его в чистые пластмассовые бутылки из-под минеральной воды лучше ёмкостью 1-1,5 литра, плотно их закройте и в холодильник. Через сутки-двое, Вы получите приятный газированный напиток с натуральной углекислотой. Чем больше он стоит, тем больше обогащается углекислотой. Если молоко свежее только что подоенное, то напиток после брожения долго не скисает, имеет однотонный молочный вид, при наливании в стакан – пенится словно шампанское. Доза мёда: три-четыре чайные ложки, на литр молока. Количеством мёда можно варьировать, в ту или иную сторону, но нам нравится магические число - девять чайных ложек мёда на два с половиной литра снятого молока без сливок. Доза дрожжей: три-пять грамм на два с половиной литра: это неполная трёхлитровая банка. Когда напиток перелили в бутылки, дрожжи, оставшиеся в осадке на дне в трёхлитровой банке, не выливайте, они активные и готовы для дальнейшего приготовления следующей порции напитка. Это первый рецепт. А вот второй наилучший, лично проверенный нами рецепт: мы покупаем у соседки сразу шесть литров домашнего молока. Отстаиваем, отделяем от сливок. Всё снятое молоко заквашиваем сывороткой обычным методом, как это делают хозяйки для приготовления простокваши. Через двое суток отделяем творог, получается: три-четыре литра чистой сыворотки, из которой вышеуказанным методом готовим немецкий Мильхгетрэнк. Медовый кумыс на молочной сыворотке – это наилучший напиток, он максимально обогащён всеми микроэлементами и витаминами имеющихся в мёде и молоке. Летом в жару, этот охлаждённый напиток из холодильника, с приятным вкусом натуральной углекислоты, как бальзам для души пьётся на одном дыхании, лучше мелкими глотками, отлично утоляя жажду. Он весьма полезен как взрослым, так и детям. Удивите, угостите этим «эликсиром жизни» своих друзей, знакомых и родственников, предупредите их, «он укрепляет и усиливает мужскую силу». Уверены, вам понравятся наши рецепты «Эликсира молодости и долголетия». Саратовский пчеловод. Рецепт от Саратовского пчеловода за 2010 год ,Пчеловод инфо! |
Автор: | igor [ 21 фев 2015, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Медовый кумыс |
Евгений64rus писал(а): Главные компоненты – (...) медовые дрожжи. Знать бы ещё, что это такое... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |