Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
Мед, который не кристаллизуется http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=775 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | igor [ 29 окт 2014, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
СКЕПТИК писал(а): Мед действительно отменный получился, я уже давно столько меда не ел, как этой осенью. Пожоже по этой же причине я 6 кг с лета начиная в весе прибавил...
|
Автор: | Умка [ 04 ноя 2014, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
Вложение: Вложение: А это мёд от моих пчёлок.Качка до начала цветения подсолнуха(8 июля). Такой же мёд,но правда в глиняной посуде,стоит без намёка на кристализацию с 3 июля 2013 года. |
Автор: | Умка [ 04 ноя 2014, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
Цитата: в каких условиях хранился? Держать стараюсь в помещении с комнатной температурой. Пляшу от того,что при температуре ниже +10 и выше +37 градусов,процесс кристализации "набирает обороты". Как то так. |
Автор: | СКЕПТИК [ 04 ноя 2014, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
Умка писал(а): А это мёд от моих пчёлок.Качка до начала цветения подсолнуха(8 июля). Такой же мёд,но правда в глиняной посуде,стоит без намёка на кристализацию с 3 июля 2013 года. С чего взяток был? А что там сверху меда на первом фото? |
Автор: | СКЕПТИК [ 04 ноя 2014, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
Умка писал(а): Держать стараюсь в помещении с комнатной температурой. Пляшу от того,что при температуре ниже +10 и выше +37 градусов,процесс кристализации "набирает обороты". Как то так. Наоборот при такой температуре процесс кристаллизации замедляется. Набирает обороты выше +10 и где-то до 19 градусов. При комнатной температуре после полноценной садки, может нехороший процесс начаться расслоения меда. Даже если мед имел нормальную влажность, то при расслоении жидкая фракция будет иметь повышенную влажность. Она-то и может стать причиной закисания меда. |
Автор: | Умка [ 04 ноя 2014, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
Цитата: С чего взяток был? А что там сверху меда на первом фото? Там есть кленовые(от мая месяца) и весь июньский набор луговых медоносов. Каких именно? Маловато у меня про это знаний. Сверху мёда-это воск.Пробую заливать,может на что-то влияет,не даром староверы так делали. Как то так. |
Автор: | Умка [ 04 ноя 2014, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
Цитата: Наоборот при такой температуре процесс кристаллизации замедляется. Набирает обороты выше +10 и где-то до 19 градусов. При комнатной температуре после полноценной садки, может нехороший процесс начаться расслоения меда. Даже если мед имел нормальную влажность, то при расслоении жидкая фракция будет иметь повышенную влажность. Она-то и может стать причиной закисания меда Я не буду спорит по поводу температуры,видно мы с Вами пользуемся разными источниками.Каждый волен верить тому,чему хочет. Закисания не происходит,весь июльский мёд кристализуется как-то "мягко","эластично",если можно так выразиться. |
Автор: | СКЕПТИК [ 04 ноя 2014, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
Вот хорошая статья о кристаллизации меда, ее на многих пчеловодных сайтах можно встретить http://pda.medoviy.ru/?razdel=pasek&typ ... r&idn=1830 |
Автор: | Умка [ 05 ноя 2014, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
Цитата: Вот хорошая статья о кристаллизации меда Спасибо,приму к сведению. |
Автор: | балашовский пасечник [ 05 ноя 2014, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мед, который не кристаллизуется |
За более чем 10 летнее пчеловождение один раз только получил мед, который не кристаллизовался до нового года. С чего был- трудно сказать, но был прозрачный как слеза и с очень нежным вкусом. В этот год на стационаре у меня было 4 сорта меда и это в степи.Донник ,фацелия,гречиха и подсолнух ну и плюс луговое разнотравье.Это был единственный год где я получил такое разнообразие меда на стационаре. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |