Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
Осваиваем производство перги http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=28&t=763 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | diod [ 04 сен 2015, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осваиваем производство перги |
igor писал(а): Но если промёрзшая перга пригодна для пчёл, тогда почему учёные пишут про негодность перги и пыльцы для людей после замораживания. Какие ученые? Это те которые накупили дипломов не существующих академий? Ученые замораживают сперму животных и человека, и ничего, нормальное потомство получают. Ученые создают всемирный банк семян, которые хранят в вечной мерзлоте. Как лучше всего сохранить ягоды и фрукты, что бы максимально сохранить их полезные качества? 1. Заморозить 2. Засахарить 3. Высушить и пчелы миллионы лет применяют все 3 способа без всяких ученых , и если эта перга пригодна для пчел, то почему она не пригодна для человека? |
Автор: | igor [ 04 сен 2015, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осваиваем производство перги |
Цитата не моя -глючёк форума. С автором сообщения полностью согласен. Полазил в интернете- есть масса информации о том, что- наоборот- замороженная перга дольше сохраняет свои питательные свойства. В частности: многие физиологически активные соединения, входящие в состав пыльцевой обножки и перги, сравнительно легко разрушаются. К ним относятся витамины, ненасыщенные соединения, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, свободные аминокислоты и др. В случае заморозки эти вещества разрушаются значительно медленнее. Так, что нечего тех "учёных" слушать- перга полученная разрушением замороженных сотов продукт качественный и полезный! |
Автор: | ДИмед [ 05 сен 2015, 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осваиваем производство перги |
Заморозка заморозке рознь,одно дело в жидком азоте,другое дело медленно в холодильнике.результат будет разный. |
Автор: | Тимофеев [ 16 июл 2016, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осваиваем производство перги |
Коллеги, как заставить пчёл качественнее высушивать перговые рамки. Или может быть кому то знакомы способы освобождения уже отбитой перги от остатков мёда. |
Автор: | ДИмед [ 20 ноя 2017, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осваиваем производство перги |
Щукарь писал(а): Есть потенциал по сбору, но пока не вижу особого резона при нынешних ценах (450-500р/кг.). Я сократил сбор пыльцы, собираю чтобы продать только в розницу по 1000-1200.Интересно сколько в среднем получается перги из одной рамки?
|
Автор: | Щукарь [ 20 ноя 2017, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осваиваем производство перги |
У меня в розницу по такой цене до 3 кг. были заказы. Но разве это объем? Только хлопоты. Рублей 800 в опте был бы резон. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |