Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
Подкормка инвертированным сахарным сиропом http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=25&t=1230 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Чернега Алексей [ 26 окт 2017, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Подкормка инвертированным сахарным сиропом |
ANT97 писал(а): Алексей ты на собрание спрашивал как я выбиваю пергу , вот так https://www.youtube.com/watch?v=4wkxt4UVD_A Александр, я после собрания и общения с тобой уже все твои видео на ютубе пересмотрел.) Здорово, что ты не сидишь на месте и постоянно что-то исследуешь и экспериментируешь, хоть и пчеловодством занимаешься сравнительно недавно. Жду видео о производстве инверторного сиропа.
|
Автор: | ANT97 [ 29 окт 2017, 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
Чернега Алексей писал(а): ANT97 писал(а): Алексей ты на собрание спрашивал как я выбиваю пергу , вот так https://www.youtube.com/watch?v=4wkxt4UVD_A Александр, я после собрания и общения с тобой уже все твои видео на ютубе пересмотрел.) Здорово, что ты не сидишь на месте и постоянно что-то исследуешь и экспериментируешь, хоть и пчеловодством занимаешься сравнительно недавно. Жду видео о производстве инверторного сиропа. Отснял , немного большая тема получилась . Хотелось рассказать общую картину , так как сироп всего лишь одно звено https://www.youtube.com/watch?v=hy6KooPsQ-Q |
Автор: | igor [ 29 окт 2017, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
Небольшое добавление. При растворении сахара в кипятке температура раствора обязательно упадёт, но лучше, перед добавлением мёда, проверить температуру сиропа. Инвертаза тот же белок- разрушение ( денатурация) происходит при 56 градусах и выше. Александр, как этот корм раздаёшь- в пакетах, кормушках? В каком объёме за раз и за какое время пчёлы этот объём забирают? Можно ли этот корм применять для зимннего подкармливания? |
Автор: | foxbee [ 29 окт 2017, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
igor писал(а): Инвертаза Я в химии не силён, но то количество остаточной инвертазы которое содержится в 3 кг мёда для 35 кг сахара всё равно что слону дробина - в результате получается просто смесь сахарозы, глюкозы, фруктозы. То есть по сути получается тот же сахарный сироп, который пчёлы потом дорабатывают при перетаскивании в соты. В принципе, сделать инверт можно без всякого мёда - сахар, вода, кислота любая , подогрев и непрерывное помешивание до готовности. |
Автор: | ANT97 [ 29 окт 2017, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
igor писал(а): Небольшое добавление. При растворении сахара в кипятке температура раствора обязательно упадёт, но лучше, перед добавлением мёда, проверить температуру сиропа. Инвертаза тот же белок- разрушение ( денатурация) происходит при 56 градусах и выше. Александр, как этот корм раздаёшь- в пакетах, кормушках? В каком объёме за раз и за какое время пчёлы этот объём забирают? Можно ли этот корм применять для зимннего подкармливания? При добавление воды в такой большой объем сахара температура падает до 40 не больше , поэтому немного помешав можно добавлять мед . Что касается объема корма для закармливания , сколько вам нужно столько можете давать в раз . Корм плотный и не прокисает поэтому может находиться в улье сколько угодно . У меня нет ульевых кормушек давал только в пакетах или в тазы на улице , но в тазы приходится разводить . В чистом виде пчела от жадности набирается столько что перестает летать и идет пешком в улик . Основная его задача это на зимний корм , но его можно использовать для всех нужд в пчеловодстве это и нуки и канди и т.д. |
Автор: | ANT97 [ 29 окт 2017, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
foxbee писал(а): igor писал(а): Инвертаза Я в химии не силён, но то количество остаточной инвертазы которое содержится в 3 кг мёда для 35 кг сахара всё равно что слону дробина - в результате получается просто смесь сахарозы, глюкозы, фруктозы. То есть по сути получается тот же сахарный сироп, который пчёлы потом дорабатывают при перетаскивании в соты. В принципе, сделать инверт можно без всякого мёда - сахар, вода, кислота любая , подогрев и непрерывное помешивание до готовности. Посмотрите лекции Кашковского В.Г. про кислоты в корме для пчел , он очень грамотно и на опытах доказал что так делать нельзя . Что касается данного корма я ни чего не могу сказать по химическому составу и как влияет мед на этот процесс , но что то мне подсказывает что без меда ни чего не получится . Скорее всего забродит через какое то время и все . И опять же это же не для всех есть желание сделайте а если нет кормите сахаром и все , или зимуйте на меду вообще без проблем . |
Автор: | ДИмед [ 29 окт 2017, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
ANT97 писал(а): зимуйте на меду вообще без проблем . Мед в нашей области разный, и зимовка будет разной. |
Автор: | igor [ 29 окт 2017, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
Инвертирование сахара будет и малым количеством мёда ( фермента в нём) только какая часть? А с другой стороны- даже малая часть сахара расщепилась- и то хорошо! Проверить можно медным купоросом взяв для сравнения растворы сахара, мёда и инвертного сиропа из сахара с мёдом. качественная реакция на глюкозу И сравнив количество осадка из р-ра мёда и сиропа понять произошло инвертирование и насколько. |
Автор: | foxbee [ 29 окт 2017, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
ANT97 писал(а): про кислоты в корме для пчел . Зачем кислота в корме то ? Это просто катализатор, при интенсивном перемешивании и оптимальной температуре её нужно ничтожное количество, которое никак не изменит кислотность инверта. При необходимости остатки кислоты можно и щёлочью нейтрализовать. Буржуи на заводах этот инверт варят и цисцернами скармливают, никому там и в голову не придёт мёд лить в патоку. |
Автор: | ANT97 [ 30 окт 2017, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ну что, Встречаемся? |
igor писал(а): Инвертирование сахара будет и малым количеством мёда ( фермента в нём) только какая часть? А с другой стороны- даже малая часть сахара расщепилась- и то хорошо! Проверить можно медным купоросом взяв для сравнения растворы сахара, мёда и инвертного сиропа из сахара с мёдом. качественная реакция на глюкозу И сравнив количество осадка из р-ра мёда и сиропа понять произошло инвертирование и насколько. Сам я этого не сделаю , не моё это . А вот если есть желание провести такие исследование могу передать для опытов нужное количество . Жалею что на встречу не взял . |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |