Пчеловодство в Саратове
http://pchelsar.com/forum//

Усовершенствование срезного столика.
http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=24&t=749
Страница 6 из 6

Автор:  Александр Алексеевич [ 26 янв 2016, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

foxbee писал(а):
Kolojr писал(а):
Если я чего то не видел это не означает что этого нет.

А кстати, видео случайно нет как Вы вскрываете? По фото видно что вилка достаточно глубоко заходит в мёд, я почему то считал что она под крышечками должна сразу идти...
У меня было видео , как я обрезаю ножом - не нашёл, наверное пропало со старым винтом. Там по времени у меня примерно минута на рамку получалась - если аккуратно, только крышечки срезать.
Видел как один пчеловод распечатывает ножом фактически за 10 сек - но мне не очень понравилось, он режет чуть ли не до середины сота - всё равно говорит потом отстроят.

Вот здесь и истина будет,вилкой минута на рамку+время на откачку нужно,сливать мед,я думаю на форуме есть специалисты, которые смогут посчитать,сколько надо примерно времени, что бы накачать 200 кг меда,отбирая рамки в это же день,и все это 1 человеку???? Димед ,я знаю умеет такие дела посчитать ,а может еще кто,было б интересно.

Автор:  Kolojr [ 26 янв 2016, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

foxbee писал(а):
Kolojr писал(а):
Если я чего то не видел это не означает что этого нет.

А кстати, видео случайно нет как Вы вскрываете? По фото видно что вилка достаточно глубоко заходит в мёд, я почему то считал что она под крышечками должна сразу идти...
У меня было видео , как я обрезаю ножом - не нашёл, наверное пропало со старым винтом. Там по времени у меня примерно минута на рамку получалась - если аккуратно, только крышечки срезать.
Видел как один пчеловод распечатывает ножом фактически за 10 сек - но мне не очень понравилось, он режет чуть ли не до середины сота - всё равно говорит потом отстроят.


Видео нет. Вилка действительно проходит буквально под крышечками, главное не сосредотачиваться на том где находятся концы иголок, просто нужно чтобы основание вилки ровно шло по уже вскрытой поверхности до конца рамки и только тогда поднимать её.

Автор:  Kolojr [ 26 янв 2016, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

саня писал(а):
foxbee писал(а):
Kolojr писал(а):
Если я чего то не видел это не означает что этого нет.

А кстати, видео случайно нет как Вы вскрываете? По фото видно что вилка достаточно глубоко заходит в мёд, я почему то считал что она под крышечками должна сразу идти...
У меня было видео , как я обрезаю ножом - не нашёл, наверное пропало со старым винтом. Там по времени у меня примерно минута на рамку получалась - если аккуратно, только крышечки срезать.
Видел как один пчеловод распечатывает ножом фактически за 10 сек - но мне не очень понравилось, он режет чуть ли не до середины сота - всё равно говорит потом отстроят.

Вот здесь и истина будет,вилкой минута на рамку+время на откачку нужно,сливать мед,я думаю на форуме есть специалисты, которые смогут посчитать,сколько надо примерно времени, что бы накачать 200 кг меда,отбирая рамки в это же день,и все это 1 человеку???? Димед ,я знаю умеет такие дела посчитать ,а может еще кто,было б интересно.

Что сложного в таких подсчётах? 200кг это где то 9-10 магазинов по 9 рамок это 3-5 семей с которых нужно снять эти магазины и если считать эту работу невыполнимой то не стоит браться за содержание 30-40 семей

Автор:  Александр Алексеевич [ 28 янв 2016, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 287.96 КБ | Просмотров: 3373 ]
Магазинная рамка,такие в 2015г наващивал трутневой вощиной,если не по теме прошу перенести в соответствующую.

Вложения:
002.jpg
002.jpg [ 265.34 КБ | Просмотров: 3373 ]

Автор:  костян68 [ 28 янв 2016, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

Такую легко трутовку получить без вощины , или почти без вощины - приклеиваешь к верхнему бруску полоску пчелиной вощины 2-3 см. шириной , и пчелы отстраивают всю рамку как правили трутовой , проволоку необходимо натягивать.

Автор:  Александр Алексеевич [ 28 янв 2016, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

костян68 писал(а):
Такую легко трутовку получить без вощины , или почти без вощины - приклеиваешь к верхнему бруску полоску пчелиной вощины 2-3 см. шириной , и пчелы отстраивают всю рамку как правили трутовой , проволоку необходимо натягивать.

Да, знаем-"Мать писала",еще лет 35 тому назад,есть такая поговорка,а я вот использовал вощину,что бы пчелам было меньше работы,и товарный вид у рамки совсем другой-для покупателей! *BYE*

Автор:  illych [ 28 янв 2016, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

саня писал(а):
костян68 писал(а):
Такую легко трутовку получить без вощины , или почти без вощины - приклеиваешь к верхнему бруску полоску пчелиной вощины 2-3 см. шириной , и пчелы отстраивают всю рамку как правили трутовой , проволоку необходимо натягивать.

Да, знаем-"Мать писала",еще лет 35 тому назад,есть такая поговорка,а я вот использовал вощину,что бы пчелам было меньше работы,и товарный вид у рамки совсем другой-для покупателей! *BYE*

Саня, для покупателей лучше, как раз, как костян68 написал. Средостение с вощиной толстое, жевать не так приятно, как самотянутое. Не, ну. мож конечно кому и нравится, чтобы воска побольше было. Но для себя любимого я всегда языки закладываю. С детства люблю такие штуки.

Автор:  Александр Алексеевич [ 28 янв 2016, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

illych писал(а):
саня писал(а):
костян68 писал(а):
Такую легко трутовку получить без вощины , или почти без вощины - приклеиваешь к верхнему бруску полоску пчелиной вощины 2-3 см. шириной , и пчелы отстраивают всю рамку как правили трутовой , проволоку необходимо натягивать.

Да, знаем-"Мать писала",еще лет 35 тому назад,есть такая поговорка,а я вот использовал вощину,что бы пчелам было меньше работы,и товарный вид у рамки совсем другой-для покупателей! *BYE*

Саня, для покупателей лучше, как раз, как костян68 написал. Средостение с вощиной толстое, жевать не так приятно, как самотянутое. Не, ну. мож конечно кому и нравится, чтобы воска побольше было. Но для себя любимого я всегда языки закладываю. С детства люблю такие штуки.

На вкус и цвет- товарищей нет,доказывать ничего не хочу,но рамки отстроенные без вощины,часто бывают не ровные,с пропусками, а наващенные трутовой вощиной, покупаются охотнее,если есть фото рамок отстроенных без вощины, с удовольствием посмотрю.

Автор:  illych [ 28 янв 2016, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

саня писал(а):
рамки отстроенные без вощины,часто бывают не ровные,с пропусками

Это да, есть такое дело.

Автор:  тарзан123 [ 30 янв 2016, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Усовершенствование срезного столика.

Я работаю вилкой. Всегда один. По килограммам не считал, но могу сказать, что один цикл на 4х рамочной медогонке с ручным приводом в основную качку, т.е. рамки свежие, погода жаркая занимает 15-17 минут, поздняя качка, когда воск грубее 19-21 минута, а при откачке удаленных рамок из гнезда, где встречаются и черные рамки с схватившимся медом, цикл может затянутся и на 40 минут. Вилка универсальна, в отличии от ножа. С ножом побыстрее, когда рамки идеальные, но эта скорость сходит на нет, если в рамке приходится ковыряться. Здесь дело привычки, и даже характера человека.

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/