Пчеловодство в Саратове
http://pchelsar.com/forum//

Какая у Вас воскотопка?
http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=24&t=175
Страница 5 из 8

Автор:  ДИмед [ 07 фев 2015, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

Перетапливаю старую сушь в двух баках для кипячения белья(оцинкованные).процеживаю через алюминиевый таз с дырками(2-3мм).за 8часов 300 суши перетапливаю(обрезаю сушь с рамок заранее ).выход 120 гр. с рамки Дадан.

Автор:  Александр Алексеевич [ 07 фев 2015, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

Перетапливаю на заводской, круглой из нержавейки,наверняка пр-во еще СССР,подарок соседа по подъезду,который перестал водить пчел.по возрасту,сливаю в эм таз,не процеживаю.

Автор:  ДИмед [ 08 фев 2015, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

саня писал(а):
Перетапливаю на заводской, круглой из нержавейки,наверняка пр-во еще СССР,подарок соседа по подъезду,который перестал водить пчел.по возрасту,сливаю в эм таз,не процеживаю.
Какая производительнось воскотопки?

Автор:  Александр Алексеевич [ 08 фев 2015, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

ДИмед писал(а):
саня писал(а):
Перетапливаю на заводской, круглой из нержавейки,наверняка пр-во еще СССР,подарок соседа по подъезду,который перестал водить пчел.по возрасту,сливаю в эм таз,не процеживаю.
Какая производительнось воскотопки?

Как то и не задумывался,набиваю сушью,топится,вынимаю мерву и снава....,весной и осенью.

Автор:  Тимофеев [ 02 май 2016, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

Тимофеев писал(а):
Вот такая воскотопка у меня сейчас работает на пасеке. Вмещает 10 рамок.

За прошедшие дни с помощью своей воскотопки переработал 189 рамок. Если в каждой рамке 150 грамм воска, то в этих рамках получалось 28350 грамм воска. После перетопки получилось чистого воска 21800. Выход 77 процентов. Остальное в мерве осталось.

Автор:  ДИмед [ 13 сен 2016, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

ДИмед писал(а):
Перетапливаю старую сушь в двух баках для кипячения белья(оцинкованные).процеживаю через алюминиевый таз с дырками(2-3мм).за 8часов 300 суши перетапливаю(обрезаю сушь с рамок заранее ).выход 120 гр. с рамки Дадан.

Перетопил сегодня остатки забруса процесс прост и быстр и дома чистота *THUMBS UP*

Вложения:
Комментарий к файлу: разваривается сырье в баке на костре очень быстро.
P_20160913_080315.jpg
P_20160913_080315.jpg [ 3.28 МБ | Просмотров: 6299 ]
Комментарий к файлу: процеживаю через таз с дырками,в бак.
P_20160913_080335.jpg
P_20160913_080335.jpg [ 3.22 МБ | Просмотров: 6299 ]
Комментарий к файлу: готовый воск.
P_20160913_080542.jpg
P_20160913_080542.jpg [ 2.59 МБ | Просмотров: 6299 ]

Автор:  Щукарь [ 15 сен 2016, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

Огорчен! Приехал вчера на пасеку. Обнаружил из-под воскотопки лужицу на полу. Залил воды - обнаружил свищ. Сегодня осмотрел днище более детально. 5 СВИЩЕЙ! Якобы нержа. Металл просто проеден. "Пчелотехника"...
Задокументировал. Рядом со свищами 1-2 - "блямба", отдавал уже на заварку один раз. Год назад потекла.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  foxbee [ 15 сен 2016, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

Странно, вода не хлорированная там случайно ? А то горячая вода с хлоркой нержавейку на раз-два съедает.

Автор:  Щукарь [ 15 сен 2016, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

Откуда быть хлорированной? Обычная артезианская, без всякой дополнительной подготовки и очистки. Фильтрую дважды:
1. 100мкм фильтром, врезанным в магистраль - от ржавчины.
2. На пищевые цели - "Гейзером" (кувшин).

Хлорированная - в городе. Однако н/ж посуду не проедает уже лет 20.

Автор:  foxbee [ 15 сен 2016, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какая у Вас воскотопка?

Тогда получается что попалась нержавейка некачественная. Она магнитится или нет ? Пищевая вообще не должна магнититься.

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/