Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

Текущее время: 28 мар 2024, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 10:28 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 3350
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Решил создать новую тему и перенести сюда часть сообщения
Щукарь

Если вдруг кто-то захочет приобщиться к готовке в казане, делюсь рекомендациями по выбору.
1. Наманганские (Узбекистан). Самые дешевые. Крышка тупо не подходит по посадочному месту. Т.е. теряется весь смысл казана: приготовление в паровой среде в закрытом объеме. Когда я это узрел, высказал продавщице. В ответ: "Думаете, вы один мне это говорите?".
2. Отечественные. Подороже. С крышкой все в порядке, но она сама из алюминия. Т.е. легкая, пар опять же будет выбиваться.
3. Украина. Самые дорогие, но с качеством - полный порядок. 6л. - 3400р. Крышка полностью чугунная с удобной ручкой-захватом. В казан садится не просто в углубление, а на бортик. Его и взял. Подумал, что казан берется навсегда и покупать бутафорию - ровно, что деньги выбросить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 10:34 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 3350
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Рецепт от Щукаря
Я уже после плова сделал пару блюд. В режиме свободного творчества.
1. Готовлю зирвак. "От себя" добавляю 1-3 жменьки сушеных грибов (подосиновики-подберезовики своего сбора). Они передают собственный аромат, разжариваются в масле практически до первоначального состояния.
2.1. Далее вместо риса кабачок, картошка, перец болгарский.
2.2. ----- // ------------- капуста свежая, картошка
Минимум воды. Тушится под крышкой на малом огне до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 10:35 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 3350
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
А какая картошка Щукарь (Миша) фри получается в казане рекомендую по пробуй 20-25 минут кипит в масле и твои родные тебя будут на руках носить, да под любой соус не одно кафе и ресторан так не сделают. 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 10:44 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 3350
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Миша есть мнения узбеков профи почему крышки не подходят так как у них на родине они им не нужны и готовят они блюда без крышек. Вот по этому они с крышками не загоняются. А если и надо прикрыть то используют любой подручный материал. Опять же на крышке собирается конденсат и опять попадает в плов что не очень то и нужно чтобы он был рассыпчатым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 12:28 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Для плова возможно и так. Когда готовил, то "паровую фазу" использовал не особо. А вот для тушения (традиционный для нашей кухни способ) неплотная крышка явным образом не подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 08:34 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:57
Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега *DRINK* !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 11:30 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:13
Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Евгений64rus писал(а):
Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега *DRINK* !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия!
Дегустаторы нужны? Я готов :-[

_________________
произвести товар еще полдела, а вот продать - это сейчас целая наука!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 11:44 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:57
Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
ДИмед писал(а):
Евгений64rus писал(а):
Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега *DRINK* !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия!
Дегустаторы нужны? Я готов :-[

пока еще готовлю,все на малом огне,в казане,соответствующим всем ГОСТам.Так же настойки,из своего самогона,государственные ГОСТы здесь отдыхают!Приезжай,дегустаторы нужны!
*DRINK*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 12:10 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:57
Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Немного отсебятины!Сверху,после готовки насыпал горсть изюма,и три штуки чернослива!Это ингридиенты--остатавшиеся после приготовления настоек!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 18:37 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:13
Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Евгений64rus писал(а):
Приезжай,дегустаторы нужны!
*DRINK*
Вместо вкусняшки попал на каток, лёд хороший но народу тьма.Изображение

_________________
произвести товар еще полдела, а вот продать - это сейчас целая наука!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 

 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Rambler's Top100