Пчеловодство в Саратове
http://pchelsar.com/forum//

Готовим в казане
http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=16&t=1241
Страница 3 из 3

Автор:  Тимофеев [ 16 янв 2018, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Щукарь писал(а):

Спору нет! Но не все же охотники. Я вот зайца и дикой кабанятины один раз в жизни едал - по приглашению охотника.


Здесь дело не в дичи. Любое мясо после его предварительного обжаривания в растительном масле становится значительно лучше.

Автор:  ole [ 16 янв 2018, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Тимофеев писал(а):
Давно уже пришёл к выводу, что в казанах блюда получаются вкуснее, чем в других кастрюлях. По приготовлению мяса есть одна особенность. Мясо вначале надо хорошо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать мясо нужно долго, до выпаривания всей влаги, которая выходит из мяса, дождаться румяной корочки на всех кусках мяса со всех сторон. И уже после этого готовить из этого мяса что то ранее запланированное. Плов ли, тушить с овощами и прочее.
После такой предварительной подготовки даже самое жёсткое мясо становится мягким. Заяц, к примеру, получается очень вкусным.


Прошу прощения, но осмелюсь вмешаться.
Смысл первоначального обжаривания мяса в казане не высушить, а создать корочку и запереть соки внутри. А после этого тушить до готовности. Тогда оно будет сочным.
Если используется не курдюк, а растительное масло, то предварительно желательно обжарить в нем практически до обугливания луковицу и косточку. Это уберёт лишние запарки и придаст нужные.

Автор:  Олег Владимирович [ 16 янв 2018, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

ole писал(а):
Смысл первоначального обжаривания мяса в казане не высушить, а создать корочку и запереть соки внутри. А после этого тушить до готовности. Тогда оно будет сочным.
Согласен и мясо надо помещать в раскаленное масло чтобы резко создать корочку- замок, тем самым соки останутся в мясе.

Автор:  Евгений64rus [ 20 янв 2018, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Зацепил рецепт ферганского плова Сталика Ханкишиева с канала "казан мангал"!
https://www.youtube.com/watch?v=EI-SRCfcCHU&t=459s

Автор:  Евгений64rus [ 20 янв 2018, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Остаются считанные минуты!

Автор:  Щукарь [ 20 янв 2018, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Вчера тоже на журнал Сталика подписался. Интересно излагает. Вчера сготовил овощное рагу со свининой. Смеха ради спросил у своих: "Кто готовил?" :)

Автор:  Щукарь [ 10 фев 2019, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Ну раз у нас нет отдельной кулинарной темы, задвину здесь.
Недавно я освоил такое прозаическое блюдо, как пельмени. С развитием индустрии всяких квази-мясных полуфабрикатов мы совсем отвыкли от кропотливого ручного труда по выделке. Пока до сезона время есть, упражняюсь (совершенствуюсь :) ) в готовке всякого простого вкусного и сытного. Заодно я еще посчитал себестоимость.
Итак!
Первый этап - фарш.

Изображение

На входе:
- окорок свиной 1,6кг. (кат.А) - 219р/кг.
- сальные прослойки 0,5кг. - 175р/кг.
- две луковицы 0,3кг. - 16р/ кг.
- соль, перец, специи для фарша - стоимостью пренебрегаем.
Посредством добротной мясорубки "Мулинекс" на выходе соответственно получаем 2,4 кг. чисто мясного фарша себестоимостью ~185р/кг.

Изображение

Второй этап - тесто.
Мука - на замешивание и подсыпку ушло примерно 1 кг. - 22р.
2 яйца (100гр.) - 12р.
На выходе получаем 1,1 кг теста с денежными затратами 34р. Или 31р/кг.

Третий этап - готовый продукт. Не слишком изяЧный внешне, но зато СВОЙ и целиком из натуральных компонентов.

Изображение

Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг. Поскольку делаем, что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды, трудовые затраты не учитываем.
Для сравнения я глянул прайс одной местной кулинарной сети. Аналогичная позиция - пельмени ручной лепки стоят 500р/ кг.
Экономия налицо!

Всё умяли и попросили добавки :-D .

Автор:  Олег Владимирович [ 10 фев 2019, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Щукарь писал(а):
Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг.

А если бы еще хлеба добавить в фарш :-) но -
Щукарь писал(а):
что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды,

Автор:  Щукарь [ 10 фев 2019, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Олег Владимирович писал(а):
Щукарь писал(а):
Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг.

А если бы еще хлеба добавить в фарш :-) но -
Щукарь писал(а):
что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды,

Ага! Кабачков, картошки. Сои наконец! :-D

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/