Пчеловодство в Саратове
http://pchelsar.com/forum//

Готовим в казане
http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=16&t=1241
Страница 2 из 3

Автор:  Щукарь [ 14 янв 2018, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Сегодня усугУбил :). Сварганил очередной "кулинарный шедевр" в режиме свободного творчества, т.е. без к-либо рецепта, по наитию.

Тушеная картошка с луком и грибами.

Стакан масла растительного, две достаточно крупных луковицы, порезанных полукольцами, две небольших головки чеснока (зубцов 6-8) мелко порезанные, пакет специй "набор трав", красного перца щепотку, соли. Все это обжариваем в масле. Выбор специй,кол-во соли - по вкусу. Я, как всегда, взял "сколько рука захватила".
Картошку (штук 12-15) чистим, режем достаточно крупными ломтиками. Пару морковок также нарезаем, колечками. Закладываем в казан. Крышку пока не закрываем, часто перемешиваем. Когда картошка будет "доходить", но останется еще немного жестковатой, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне, крышку периодически снимаем, перемешиваем.
Когда картоха уже совсем дойдет закладываем грибы (маслята обжаренные, замороженные с лета). Пакет грамм 700-800, предварительно размораживаем в микроволновке.

Изображение

Автор:  Чернега Алексей [ 14 янв 2018, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Щукарь писал(а):
Тушеная картошка с луком и грибами.

Михаил, на газе творили? А я думал блюда в казане готовятся исключительно на костре.

Автор:  Щукарь [ 14 янв 2018, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Ну а как же иначе в условиях городской квартиры? Способ нагрева практически не влияет.

Автор:  igor [ 14 янв 2018, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Это Михаил- не иначе- к скорому Дню рождения подбирает чем гостей потчевать!

Автор:  Щукарь [ 14 янв 2018, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Не... По достижению определенного возраста "днюхи" уже не имеют такого значения, как прежде. На 2019 вообще гляжу с тихим ужасом ))).
А по готовке... Это я все не угомонюсь со своим казаном. К слову, наготовленное почти все уже умяли. В процессе просили добавки. Я аж расцвел. Вышло реально вкусно! Ну как картоха с грибами может быть невкусной :)?!!

Автор:  ДИмед [ 14 янв 2018, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Щукарь писал(а):
На 2019 вообще гляжу с тихим ужасом ))).
2029

Автор:  Тимофеев [ 16 янв 2018, 07:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Щукарь писал(а):
Сегодня усугУбил :). Сварганил очередной "кулинарный шедевр" в режиме свободного творчества, т.е. без к-либо рецепта, по наитию.

Тушеная картошка с луком и грибами.

Стакан масла растительного, две достаточно крупных луковицы, порезанных полукольцами, две небольших головки чеснока (зубцов 6-8) мелко порезанные, пакет специй "набор трав", красного перца щепотку, соли. Все это обжариваем в масле. Выбор специй,кол-во соли - по вкусу. Я, как всегда, взял "сколько рука захватила".
Картошку (штук 12-15) чистим, режем достаточно крупными ломтиками. Пару морковок также нарезаем, колечками. Закладываем в казан. Крышку пока не закрываем, часто перемешиваем. Когда картошка будет "доходить", но останется еще немного жестковатой, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне, крышку периодически снимаем, перемешиваем.
Когда картоха уже совсем дойдет закладываем грибы (маслята обжаренные, замороженные с лета). Пакет грамм 700-800, предварительно размораживаем в микроволновке.

Изображение


Это всё понятно. Но где мясо?

Автор:  Тимофеев [ 16 янв 2018, 07:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Давно уже пришёл к выводу, что в казанах блюда получаются вкуснее, чем в других кастрюлях. По приготовлению мяса есть одна особенность. Мясо вначале надо хорошо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать мясо нужно долго, до выпаривания всей влаги, которая выходит из мяса, дождаться румяной корочки на всех кусках мяса со всех сторон. И уже после этого готовить из этого мяса что то ранее запланированное. Плов ли, тушить с овощами и прочее.
После такой предварительной подготовки даже самое жёсткое мясо становится мягким. Заяц, к примеру, получается очень вкусным.

Автор:  Щукарь [ 16 янв 2018, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

>Это всё понятно. Но где мясо?

Роль мяса выполняют грибы.

Автор:  Щукарь [ 16 янв 2018, 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в казане

Тимофеев писал(а):
Давно уже пришёл к выводу, что в казанах блюда получаются вкуснее, чем в других кастрюлях. По приготовлению мяса есть одна особенность. Мясо вначале надо хорошо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать мясо нужно долго, до выпаривания всей влаги, которая выходит из мяса, дождаться румяной корочки на всех кусках мяса со всех сторон. И уже после этого готовить из этого мяса что то ранее запланированное. Плов ли, тушить с овощами и прочее.
После такой предварительной подготовки даже самое жёсткое мясо становится мягким. Заяц, к примеру, получается очень вкусным.


Спору нет! Но не все же охотники. Я вот зайца и дикой кабанятины один раз в жизни едал - по приглашению охотника.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/