Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

Текущее время: 28 мар 2024, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 13:24 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Сегодня усугУбил :). Сварганил очередной "кулинарный шедевр" в режиме свободного творчества, т.е. без к-либо рецепта, по наитию.

Тушеная картошка с луком и грибами.

Стакан масла растительного, две достаточно крупных луковицы, порезанных полукольцами, две небольших головки чеснока (зубцов 6-8) мелко порезанные, пакет специй "набор трав", красного перца щепотку, соли. Все это обжариваем в масле. Выбор специй,кол-во соли - по вкусу. Я, как всегда, взял "сколько рука захватила".
Картошку (штук 12-15) чистим, режем достаточно крупными ломтиками. Пару морковок также нарезаем, колечками. Закладываем в казан. Крышку пока не закрываем, часто перемешиваем. Когда картошка будет "доходить", но останется еще немного жестковатой, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне, крышку периодически снимаем, перемешиваем.
Когда картоха уже совсем дойдет закладываем грибы (маслята обжаренные, замороженные с лета). Пакет грамм 700-800, предварительно размораживаем в микроволновке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 13:34 
Не в сети
зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 11:04
Сообщения: 454
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорский
Порода пчел: карника
Щукарь писал(а):
Тушеная картошка с луком и грибами.

Михаил, на газе творили? А я думал блюда в казане готовятся исключительно на костре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 15:36 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Ну а как же иначе в условиях городской квартиры? Способ нагрева практически не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 22:47 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 22:44
Сообщения: 3387
Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Это Михаил- не иначе- к скорому Дню рождения подбирает чем гостей потчевать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 23:00 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Не... По достижению определенного возраста "днюхи" уже не имеют такого значения, как прежде. На 2019 вообще гляжу с тихим ужасом ))).
А по готовке... Это я все не угомонюсь со своим казаном. К слову, наготовленное почти все уже умяли. В процессе просили добавки. Я аж расцвел. Вышло реально вкусно! Ну как картоха с грибами может быть невкусной :)?!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 23:39 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:13
Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Щукарь писал(а):
На 2019 вообще гляжу с тихим ужасом ))).
2029

_________________
произвести товар еще полдела, а вот продать - это сейчас целая наука!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 07:07 
Не в сети
зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:09
Сообщения: 2268
Откуда: г.Калининск Саратовской обл
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Щукарь писал(а):
Сегодня усугУбил :). Сварганил очередной "кулинарный шедевр" в режиме свободного творчества, т.е. без к-либо рецепта, по наитию.

Тушеная картошка с луком и грибами.

Стакан масла растительного, две достаточно крупных луковицы, порезанных полукольцами, две небольших головки чеснока (зубцов 6-8) мелко порезанные, пакет специй "набор трав", красного перца щепотку, соли. Все это обжариваем в масле. Выбор специй,кол-во соли - по вкусу. Я, как всегда, взял "сколько рука захватила".
Картошку (штук 12-15) чистим, режем достаточно крупными ломтиками. Пару морковок также нарезаем, колечками. Закладываем в казан. Крышку пока не закрываем, часто перемешиваем. Когда картошка будет "доходить", но останется еще немного жестковатой, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне, крышку периодически снимаем, перемешиваем.
Когда картоха уже совсем дойдет закладываем грибы (маслята обжаренные, замороженные с лета). Пакет грамм 700-800, предварительно размораживаем в микроволновке.

Изображение


Это всё понятно. Но где мясо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 07:14 
Не в сети
зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:09
Сообщения: 2268
Откуда: г.Калининск Саратовской обл
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Давно уже пришёл к выводу, что в казанах блюда получаются вкуснее, чем в других кастрюлях. По приготовлению мяса есть одна особенность. Мясо вначале надо хорошо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать мясо нужно долго, до выпаривания всей влаги, которая выходит из мяса, дождаться румяной корочки на всех кусках мяса со всех сторон. И уже после этого готовить из этого мяса что то ранее запланированное. Плов ли, тушить с овощами и прочее.
После такой предварительной подготовки даже самое жёсткое мясо становится мягким. Заяц, к примеру, получается очень вкусным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 08:10 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
>Это всё понятно. Но где мясо?

Роль мяса выполняют грибы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 08:12 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Тимофеев писал(а):
Давно уже пришёл к выводу, что в казанах блюда получаются вкуснее, чем в других кастрюлях. По приготовлению мяса есть одна особенность. Мясо вначале надо хорошо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать мясо нужно долго, до выпаривания всей влаги, которая выходит из мяса, дождаться румяной корочки на всех кусках мяса со всех сторон. И уже после этого готовить из этого мяса что то ранее запланированное. Плов ли, тушить с овощами и прочее.
После такой предварительной подготовки даже самое жёсткое мясо становится мягким. Заяц, к примеру, получается очень вкусным.


Спору нет! Но не все же охотники. Я вот зайца и дикой кабанятины один раз в жизни едал - по приглашению охотника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 

 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Rambler's Top100