Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

Текущее время: 17 окт 2021, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 13:07 
Не в сети
зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:09
Сообщения: 2263
Откуда: г.Калининск Саратовской обл
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Щукарь писал(а):

Спору нет! Но не все же охотники. Я вот зайца и дикой кабанятины один раз в жизни едал - по приглашению охотника.


Здесь дело не в дичи. Любое мясо после его предварительного обжаривания в растительном масле становится значительно лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 17:21 
Не в сети
зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 11 май 2016, 09:13
Сообщения: 35
Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: менее 1 года
Пасека в: Шумейка
Порода пчел: не содержу пчел
Тимофеев писал(а):
Давно уже пришёл к выводу, что в казанах блюда получаются вкуснее, чем в других кастрюлях. По приготовлению мяса есть одна особенность. Мясо вначале надо хорошо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать мясо нужно долго, до выпаривания всей влаги, которая выходит из мяса, дождаться румяной корочки на всех кусках мяса со всех сторон. И уже после этого готовить из этого мяса что то ранее запланированное. Плов ли, тушить с овощами и прочее.
После такой предварительной подготовки даже самое жёсткое мясо становится мягким. Заяц, к примеру, получается очень вкусным.


Прошу прощения, но осмелюсь вмешаться.
Смысл первоначального обжаривания мяса в казане не высушить, а создать корочку и запереть соки внутри. А после этого тушить до готовности. Тогда оно будет сочным.
Если используется не курдюк, а растительное масло, то предварительно желательно обжарить в нем практически до обугливания луковицу и косточку. Это уберёт лишние запарки и придаст нужные.

_________________
С уважением,
ole.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 20:34 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 3247
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Карпатка с карпат
ole писал(а):
Смысл первоначального обжаривания мяса в казане не высушить, а создать корочку и запереть соки внутри. А после этого тушить до готовности. Тогда оно будет сочным.
Согласен и мясо надо помещать в раскаленное масло чтобы резко создать корочку- замок, тем самым соки останутся в мясе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 09:21 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:57
Сообщения: 1096
Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Зацепил рецепт ферганского плова Сталика Ханкишиева с канала "казан мангал"!
https://www.youtube.com/watch?v=EI-SRCfcCHU&t=459s


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 09:22 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2014, 11:57
Сообщения: 1096
Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Остаются считанные минуты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 10:33 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1927
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Вчера тоже на журнал Сталика подписался. Интересно излагает. Вчера сготовил овощное рагу со свининой. Смеха ради спросил у своих: "Кто готовил?" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 14:22 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1927
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Ну раз у нас нет отдельной кулинарной темы, задвину здесь.
Недавно я освоил такое прозаическое блюдо, как пельмени. С развитием индустрии всяких квази-мясных полуфабрикатов мы совсем отвыкли от кропотливого ручного труда по выделке. Пока до сезона время есть, упражняюсь (совершенствуюсь :) ) в готовке всякого простого вкусного и сытного. Заодно я еще посчитал себестоимость.
Итак!
Первый этап - фарш.

Изображение

На входе:
- окорок свиной 1,6кг. (кат.А) - 219р/кг.
- сальные прослойки 0,5кг. - 175р/кг.
- две луковицы 0,3кг. - 16р/ кг.
- соль, перец, специи для фарша - стоимостью пренебрегаем.
Посредством добротной мясорубки "Мулинекс" на выходе соответственно получаем 2,4 кг. чисто мясного фарша себестоимостью ~185р/кг.

Изображение

Второй этап - тесто.
Мука - на замешивание и подсыпку ушло примерно 1 кг. - 22р.
2 яйца (100гр.) - 12р.
На выходе получаем 1,1 кг теста с денежными затратами 34р. Или 31р/кг.

Третий этап - готовый продукт. Не слишком изяЧный внешне, но зато СВОЙ и целиком из натуральных компонентов.

Изображение

Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг. Поскольку делаем, что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды, трудовые затраты не учитываем.
Для сравнения я глянул прайс одной местной кулинарной сети. Аналогичная позиция - пельмени ручной лепки стоят 500р/ кг.
Экономия налицо!

Всё умяли и попросили добавки :-D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:20 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:15
Сообщения: 3247
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Карпатка с карпат
Щукарь писал(а):
Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг.

А если бы еще хлеба добавить в фарш :-) но -
Щукарь писал(а):
что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в казане
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:58 
Не в сети
зарегистрированный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:29
Сообщения: 1927
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Олег Владимирович писал(а):
Щукарь писал(а):
Простыми арифметическими действиями получаем стоимость 108р/кг.

А если бы еще хлеба добавить в фарш :-) но -
Щукарь писал(а):
что называется "для себя", не преследуя коммерческой выгоды,

Ага! Кабачков, картошки. Сои наконец! :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 

 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Rambler's Top100