Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.com/forum// |
|
Готовим в казане http://pchelsar.com/forum//viewtopic.php?f=16&t=1241 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Олег Владимирович [ 23 дек 2017, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в казане |
Решил создать новую тему и перенести сюда часть сообщения Щукарь Если вдруг кто-то захочет приобщиться к готовке в казане, делюсь рекомендациями по выбору. 1. Наманганские (Узбекистан). Самые дешевые. Крышка тупо не подходит по посадочному месту. Т.е. теряется весь смысл казана: приготовление в паровой среде в закрытом объеме. Когда я это узрел, высказал продавщице. В ответ: "Думаете, вы один мне это говорите?". 2. Отечественные. Подороже. С крышкой все в порядке, но она сама из алюминия. Т.е. легкая, пар опять же будет выбиваться. 3. Украина. Самые дорогие, но с качеством - полный порядок. 6л. - 3400р. Крышка полностью чугунная с удобной ручкой-захватом. В казан садится не просто в углубление, а на бортик. Его и взял. Подумал, что казан берется навсегда и покупать бутафорию - ровно, что деньги выбросить. |
Автор: | Олег Владимирович [ 23 дек 2017, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
Рецепт от Щукаря Я уже после плова сделал пару блюд. В режиме свободного творчества. 1. Готовлю зирвак. "От себя" добавляю 1-3 жменьки сушеных грибов (подосиновики-подберезовики своего сбора). Они передают собственный аромат, разжариваются в масле практически до первоначального состояния. 2.1. Далее вместо риса кабачок, картошка, перец болгарский. 2.2. ----- // ------------- капуста свежая, картошка Минимум воды. Тушится под крышкой на малом огне до готовности. |
Автор: | Олег Владимирович [ 23 дек 2017, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
А какая картошка Щукарь (Миша) фри получается в казане рекомендую по пробуй 20-25 минут кипит в масле и твои родные тебя будут на руках носить, да под любой соус не одно кафе и ресторан так не сделают.  |
Автор: | Олег Владимирович [ 23 дек 2017, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
Миша есть мнения узбеков профи почему крышки не подходят так как у них на родине они им не нужны и готовят они блюда без крышек. Вот по этому они с крышками не загоняются. А если и надо прикрыть то используют любой подручный материал. Опять же на крышке собирается конденсат и опять попадает в плов что не очень то и нужно чтобы он был рассыпчатым. |
Автор: | Щукарь [ 23 дек 2017, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
Для плова возможно и так. Когда готовил, то "паровую фазу" использовал не особо. А вот для тушения (традиционный для нашей кухни способ) неплотная крышка явным образом не подойдет. |
Автор: | Евгений64rus [ 24 дек 2017, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия! |
Автор: | ДИмед [ 24 дек 2017, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
Евгений64rus писал(а): Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия! Дегустаторы нужны? Я готов
|
Автор: | Евгений64rus [ 24 дек 2017, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
ДИмед писал(а): Евгений64rus писал(а): Вспомнилась встреча с вкусным пловом от Олега !Пожалуй схожу за мясом и приготовлю плов по рецепту своего Друга,который жил в Средней Азии до 5 го класса!Его отца до сих пор приглашают готовить плов на торжественные мероприятия! Дегустаторы нужны? Я готов пока еще готовлю,все на малом огне,в казане,соответствующим всем ГОСТам.Так же настойки,из своего самогона,государственные ГОСТы здесь отдыхают!Приезжай,дегустаторы нужны! |
Автор: | Евгений64rus [ 24 дек 2017, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
Немного отсебятины!Сверху,после готовки насыпал горсть изюма,и три штуки чернослива!Это ингридиенты--остатавшиеся после приготовления настоек! |
Автор: | ДИмед [ 24 дек 2017, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в казане |
Евгений64rus писал(а): Приезжай,дегустаторы нужны! Вместо вкусняшки попал на каток, лёд хороший но народу тьма.
|
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |